카사모정담란

2012 첫링을 끼고서...

황성원 11 712 2012.04.04 09:34
파이프는 글로스터에 비하여 성장 속도가 더딘것을 작년에 경험하였지만...
올해는 새끼들이 더욱 작은 느낌이네요..간만에 새끼를 보아서 그런지..작네요..
작년에 이어 에그푸드를 제조하여 공급하고 있습니다. 맘 같아서는 영양제에 각종
좋은 것을 주고 싶지만.. 회사에서 구할수 있는 범위에 만들었습니다...
글로스터와 파리쟌은 아직 발정이 왔다갔다하여 둥지만 뒤집고 있습니다..
날씨가 오락가락하니 카나리아들도 혼란스러운가 보네요..
글로스터도 낳아둔 3개의 알 유효기간이 지나기전 종란을 낳아야 할텐데...다시 시작할 듯하고...
파리쟌은 기미도 안보이고...ㅡㅡ;
링을 끼우니 다른 쌍들에 욕심이 생깁니다...

Comments

김태수 2012.04.04 09:52
  축하 합니다^^
해마다 첫링의 설레임은 말할수가없죠..
김가네 올해는 파리쟌까지 늘었네요 많이 번식 하세요~~~~
김영호 2012.04.04 11:22
  소낭에 모이도 꽉차고 색도 알록달록 예쁠것으로 보입니다.
축하합니다.^^
나도 이번주말에는 4쌍이 부화예정인데.. 검란도 못하고 때를 기다립니다.
김환 2012.04.04 12:29
  추카추카!!
근데, 그 무정란 파티를 했다던 파리쟌은
파티때 너무 달렸나 ㅎㅎ
곧 좋은 소식있겠지요.
황성원 2012.04.04 13:20
  무정란을 낳았던 파이프가 번식한겁니다~~^^;

파리쟌은 아직 발정이 미온한 상태고요..

부모님댁 파리쟌은 숫컷 두마리에 한마리는 대머리가 되었습니다..기대하였는데..

감사합니다..
권대형 2012.04.04 13:32
  축하드립니다.
잘 자라서 성공적으로 이소하시길 바랍니다.
이재형 2012.04.04 15:39
  추카드립니다.
올핸 파이프가 대풍이겠습니다...
김용수 2012.04.04 17:23
  축하합니다
잘자라서 기쁨을 주는녀석들이 되기를 바랍니다
안창구 2012.04.04 19:13
  축하드립니다...  ^^
이쁘게 자라 좋은 종조로 성장해 주기를 바랍니다.....  ^^
김대근 2012.04.05 08:51
  축하해요~~~
옆집녀를 기웃거리던 김가네 숫놈이 자기짝에게 드뎌 관심을 보이며 응응응을 시도하네요 ㅎㅎ
김가네산이면 후손들은 확실하겠죠 ㅋㅋ
황성원 2012.04.05 11:05
  김가네산이라..^^;
어쨋든 원할한 번식이 되길바랍니다..
구교헌 2012.04.05 17:41
  첫링을 끼워나봅니다
무정란만 낳는다구 걱정하시드니만 잘디어네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 836 명
  • 오늘 방문자 7,119 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,454,631 명
  • 전체 게시물 34,700 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand