카사모정담란

44쌍을 잡고

김영호 20 718 2012.04.05 09:40
체형보고 칼라를 맞추면서 44쌍을 맞추었습니다.
예전같으면 2판째 돌리는 시기인데 10쌍만 포란중입니다.
대형종들은 아직도 멀둥거리고 있어서 발정 촉진제를 어제부터 공급하기 시작하였습니다.
중순 중으로 전부 산란할것을 기대하며 산골의 아침을 시작합니다.
아직은 쌀쌀합니다.

Comments

김용수 2012.04.05 10:20
  대박을 기원하면서
대단하다는 말박엔 못드리겠읍니다
황성원 2012.04.05 10:20
  발정촉진제..비아XX를 어찌 카나리아들에게...귀한데...
이번주부터 부화를 한다고 하시었는데... 원할한 번식을 봉화에서 맞이하시기 바랍니다..
김영호 2012.04.05 10:37
  요번 토요일에 레드 2쌍, 리세시브화이트 1쌍, 레드모자익 1쌍이 부화예정일입니다.
검란도 않했는데 그냥 느긋하게 보고있답니다.
김대근 2012.04.05 10:38
  아 이제 농사일에 나리 산란 부화에 정말 바빠지시겠네요
건강 유의하세요
권대형 2012.04.05 11:18
  카들이 봉화에서 잘 적응해서 번식 계획대로 잘 되시길 바랍니다.
정효식 2012.04.05 11:41
  44쌍이면
44 * 4알 * 2회 = 352마리

으악 !
김환 2012.04.05 12:44
  저의 계산은
9쌍 * 4알 * 2회 = 72마리
링 50개 신청했는데
모자라겠네 ㅎㅎㅎ

반타작이라도 대 만족입니다.^^
이재형 2012.04.05 12:53
  헐 저도 한 40싸은 될거 같은데...
링은 70개 준비했는데...
너무 작게 했나봐요...
250개는 더 준비해야하나요...
조충현 2012.04.05 13:13
  ㅋㅋ 산수로 계산하면 오답 나옵니다.
권대형 2012.04.05 13:27
  계산와 실제 현실은 먼차이가 있을 수 밖에요.
김영호 2012.04.05 13:29
  아마 그반만 나와도 대박입니다.
대형종 가모로가니 버리는 알이 반이되어야 풍년이됩니다.
최주영 2012.04.05 13:57
  형님 글을 읽고...
오늘 딱 한쌍 키우는 워터슬레거 검란을 해보니...다섯알 다 무정란이네요...
교미도 여러번 확인했고 해서 당연히 유정일줄 알았는데.....
에휴 둥지를 제거 했더니 암컷이 안절부절 합니다.....찬물로 스프레이 해줬습니다.
좀 일찍 검란을 해줄걸 안타깝네요...
이재형 2012.04.05 14:28
  안타깝네요...
담번엔 성공하겟지요...
정호상 2012.04.05 15:03
  시작은 늦은듯하지만 그래도 농사일에 짬짬히 하신 바로는 괜찮으신것같네요..
늦었지만 그래도 대박나시길 기원합니다~~
안창구 2012.04.05 16:40
  우와 ~~~~
엄청나네요 ......
부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 보고 싶네요 멋진 카들의 모습을 .............  ^^
구교헌 2012.04.05 17:47
  엄청나네요
짝이없어서 노는애들도 만이잇을건데요
김태수 2012.04.05 17:56
  헐 산수로 계산하여 맞으면 얼마나 좋을까....
작년에 엄청 후회했습니다.ㅎㅎ

봉화에 올해는 카나리아 울음소리에 날리나겠습니다.
김두호 2012.04.06 10:11
  예상과 실제는 많은 차이가 있습니다.
욕심보다는 순조롭게 번식이 이루어지길 바라는 게 제일 좋은 것이 아닌가 합니다.
김병국 2012.04.07 03:29
  좋은공기의 시너지효과 대박날겁니다
낮은 온도는 적응후는 강해질겁니다
예쁜새 많이 보여주세요
정문수 2012.04.09 08:36
  44쌍? 컥~
정말 대단합니다
대박나시길요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 519 명
  • 오늘 방문자 6,243 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,464,624 명
  • 전체 게시물 34,987 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand