카사모정담란

산골에 먼저피는 꽃

김영호 21 714 2012.04.05 09:58
동면리 산골에 제일 먼저 개울옆 물푸레나무가 꽃망울 피웁니다.
밭에서는 거름을주고 트렉터작업하는 풍경이 눈에익습니다.
오늘도 알찬 하루를 보내시길...

Comments

김용수 2012.04.05 10:21
  산수유 꽃이아닌가요
꽃이피는것은 봄이란 말이지요
황성원 2012.04.05 10:22
  물푸레나무.. 저 산림공익근무 할때 무전암호였는데..사진으로 보니 반갑네요...

봉화의 봄 김영호형님의 앞날처럼 포근하길 바랍니다...
김영호 2012.04.05 10:32
  산수유.. 글쎄요. 전문가들의 답을 기다립니다.
나무를 보아서는 도끼자루 만드는 나무 물푸레나무로 보입니다.
김대근 2012.04.05 10:40
  산수유 같네요 저도 ㅎ
서울에도 개나리 목련 산수유가 꽃망울을 터뜨렸습니다
오늘은 바람이 안부니 아침에도 따뜻하네요
용환준 2012.04.05 11:01
  지금 꽃핀것이라면 생강나무인듯 합니다.
꽃이 이른봄에 피고 가지를 꺾어 냄새를 맡으면 생강냄새가 나지요.
권대형 2012.04.05 11:10
  봉화에도 봄이 오는 군요.
카들에게도 반가운 계절이 눈 앞에 왔습니다.
김환 2012.04.05 12:47
  아하 저게 물푸레나무군요.
울산에 지인이 새운 복지재단이름이
물푸레복지재단인데...

이재형 2012.04.05 12:51
  산수유로 보임니다.
제일먼저 노란꽃을 피워 봄을 알리는 나무는
아마도 산수유일 확률이 높습니다...
김영호 2012.04.05 13:16
  인터넷 검색해보니 물푸레나무는 아니고 생강나무나 산수유중 한종으로 보입니다.
권대형 2012.04.05 13:24
  영호님! 생강나무 혹은 산수유 맞구요.
구분을 쉽게 하실려면 총상화서 즉 꽃 모양이 퍼진모양은 산수유나무리고 보시면 되구요.
꽃 모양이 둥글게 모여서 피어있으면 생강나무라고 보시면 될 것입니다.
최주영 2012.04.05 13:57
  생강나무에 한표요~
이재형 2012.04.05 14:26
  원예전문가님의 명쾌한 답변이시네요...
이재형 2012.04.05 14:27
  주영님도 나무에 대해서도 잘 아시나 봄니다...
안창구 2012.04.05 16:36
  에고...........  김영호님 덕분에 꽃 구경합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 바쁘다고 밖으로 한번 못나가고 이렇게 사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 즐감합니다........  ^^
구교헌 2012.04.05 17:48
  산수유같은데 모르겟네요
생강냄새가 난다구해서 생강나무 인가
김태수 2012.04.05 17:50
  저는 생강나무를 못봐서 산수유 같습니다..
지금 저희 매장앞 청계천변에 노랗게피었습니다...
김영호 2012.04.05 20:05
  생강나무 맞습니다.
내일은 생강나무 꽃을 따서 차를 마셔보아야 되겟습니다.ㅎㅎㅎ
한국인의 밥상에서 보았습니다.
김영호 2012.04.06 12:38
  이곳 산골 주민들은 생강나무를 산동백이라고 합니다.
꽃을 따서 차로 먹는것을 잘 모르시더군요.

향이강해서 살짝 우려도 연한 레몬색을 띠며 ...봄내음을 감상해봅니다.
김익곤 2012.04.06 22:44
  생강나무 맞습니다.
산수유꽃과 비슷하여 많이들 착각합니다.
자연과 가까히 접하시는 기분이 참으로 신비스럽고 좋으시지요.
고추농사 준비는 잘되가시는지요.

저는 요즘 과수원 가지치기 하느라 카페 들어올 시간이 안나네요.
피곤하여 잠들기 일쑤니 ㅎㅎㅎ
오늘은 잠이깨어 궁금하여 들어왔습니다.
김병국 2012.04.07 03:38
  무었이던 맛깔날것같은 예감입니다
소감문올려주세요
좋으면 한잔거리 남겨주시면 마시러 감니다
뚜껍한 삼꼅살 끊어서 막걸리랑 같이 드시지요
손상목 2012.04.08 06:54
  남자에게 참 좋은데 무어라 설명할수도없꼬....
산수유꽃이랑 너무 닮았습니다...ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 991 명
  • 오늘 방문자 5,492 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,873 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand