카사모정담란

마당 꾸미기

김영호 15 1,659 2012.04.12 08:15
어제 자목련, 자두, 감나무, 캠벨포도, 복숭아, 배, 사과,천도복숭아나무, 홍매화등 30주를
사서 일부 식재를하고 오늘도 나머지나무를 심을것입니다.

아직도 한참은 멀었지만 한3년정도 가꾸면 사람사는 집처럼 꾸밀수있을것같습니다.

그리고 올 작물 씨앗 노란콩, 검정콩,들깨, 팥, 씨감자 한박스도 구입하였답니다.
구체적인 농사구상도 끝내고 올농사준비로 점점 여유가없고 맘만 바쁘게 시간이 흘러갑니다.

Comments

권대형 2012.04.12 08:58
  봄이 되니 하실 일이 많으실 것 같습니다.
하나씩 하나씩 원하시는 대로 잘 가꾸어 가실길 바랍니다.
비교적 백목련이 먼저 피고 자목련이 조금 늦게 핍니다.
자연 친화적이고 강한 야생화도 심어서 가꾸시면 좋을 것 같습니다.
김대근 2012.04.12 08:59
  건강유의하시고 다치지않게 조심하세요
활짝 핀 꽃가득한 정원을 생각하니 흐뭇합니다 ㅎ
김용수 2012.04.12 09:32
  허허 동면리 농부의 계획이 참으로 멋진데요
네 열심히 단게적으로 차분하게 하다보면
모든것이 다 잘 될것이네요.

절대로 욕심내지말고 과부화만 않걸면 잘됩니다
조바심 버리시고 차분하게 하루이틀 늦어도 되니까요
그렇타고 알곡 추수 못하는것 아니니까요
아시겠지요
황성원 2012.04.12 09:41
  진도개들도 뛰놀고.. 카나리아들도 지저귀고..
자연속에 자연을 만끽하시기 위한 노력... 좋습니다...
임기원 2012.04.12 10:20
  과실류와 매화나무 등을 식재하시고 몸에 좋은 콩과 감자도 심으시니 수확철이 빨리 왔으면 좋겠습니다..

풍년 농사 지으시기 바랍니다...
권대형 2012.04.12 10:42
  유실수 주변에는 향나무 종류가 있으면 좋지 않습니다.
적성병이 생기지요.
꼭 유념하시길 바랍니다.
서장호 2012.04.12 14:12
  자목련이네요..
천식 및 비염에 좋다하여 백방으로 수소문했던 꽃입니다.
여기서 보니 반갑네요..ㅋㅋ
마침 봉화에 계신 처이모님께서 몇그루 가지고 계셔서 거기서 조달했었습니다.
담부터는 김영호님댁에서 좀 조달해야겠습니다..^^
전진호 2012.04.12 16:41
  농원 이름을 지셔야 할것 같슴니다
공모 한번 하시죠
약국 공원
영호 농원
카나리아 꽃님 공원
....농장
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 농장
회원 여러분 들 좋은 이름 추천요.....
안창구 2012.04.12 18:30
  자목련이 너무도 아름다워 보입니다...... ^^
이제 점점 농사철이 닥아오네요 카들 관리에 농사일에
정신없는 나날이 될듯 싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ
건강 잘 챙기십시요 .......  ^^
김병국 2012.04.12 22:57
  꽉찬농장분위기 곧 다이루시길 바람니다
다스한봄볓에 어우러질 농장이 기대됩니다
항상 화이팅 하세요
김태수 2012.04.13 09:02
  자목련은 늦게피는데 벌써 피는군요..
멋진 정원이 이루어지길 바랍니다.~~~~
최주영 2012.04.13 11:01
  사월의 노래가 생각나네요~ 목련꽃 그늘아래서~ 베르테르의 편지를 읽노라~~~
몇년후엔 자목련이 더욱 흐드러지고 예쁘겠네요~
이재형 2012.04.13 13:06
  나무 뿌리가 내리는 만큼 사람도 뿌리를 내리겠지요...
몇년후의 동면리가 기대 됨니다.
구교헌 2012.04.13 20:29
  미니 과수원이되겟네요 어떻게변햇을지 기대가됩니다
강현빈 2012.04.16 08:30
  한때는 돈 된다고 온통 소나무 심었는데 소나무는 없나요....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 85 명
  • 오늘 방문자 5,423 명
  • 어제 방문자 5,717 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,149,530 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,367 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand