카사모정담란

총 18쌍이 번식에

김영호 10 672 2012.04.12 11:51
새방에 가보니 파리잔, 레드모자익둥지에 손을 넣어보니 두알이나 있어서
좀 의아해하며 채란을 하였답니다.

이젠 대형종들이 참여를 해야되는데 저를 조바심나게합니다.ㅎㅎㅎ
현재 18쌍이 산란, 포란, 육추를하고있습니다.

이젠 산골도 햇살이 빨리 비추니 나머지얘들도 발정이 오겟지요.
오늘도 퇴비뿌리고 돌고르다 점심은 비빔국수로 ...ㅎㅎㅎ

Comments

김환 2012.04.12 13:13
  우와 대단하십니다.
우리집에 5쌍 번식에 들어가니
그것도 챙기려니 햇갈리는데...
비빔국수 그것도 노동후에
정말 맛있겠습니다. 꼴꺽~~~
김대근 2012.04.12 14:57
  시기상으로 기대할만한 시기네요
첫 산란은 무정파티로 끝났지만 이번엔 실한 유정에 부화까기
이루시길 바랍니다.
권대형 2012.04.12 15:14
  사육 환경이 바뀌어 첫해 적응이 쉽지 않은가 봅니다.
이제 기온이 점차 올라가니 잘 되실 겁니다.
전진호 2012.04.12 16:29
  전부다 유정이길 ..,
모두다 부화 하여 ...
튼 튼 하게 이소 하길....
안창구 2012.04.12 21:54
  대형 종 들이 얼른 산란과 포란에 동참해서 김영호님의 조바심나는 마음을
진정시켜줄거라 생각합니다
개나리꽃 목련꽃 벚꽃까지 활짝핀 봄이왔으니까요 .........  ^^
김병국 2012.04.12 23:12
  새로운 이야기 새로운카들 즐겁기만 한데
여러가지 카이야기 조금씩 이해시켜 주고있는
이재형님 티칭이 예술이거든요
눈이쪼금뜨지니 어렵고 즐거워 매일 신남니다
멋진 카 이야기 꾸며갈까 합니다 
전국을 돌며 너무나 좋은 선배님들 감사합니다  꾸벅 꾸벅 ㅎㅎㅎ

김태수 2012.04.13 09:09
  여유로운 시골풍경이 느겨집니다.^^
18쌍 조금있으면 40쌍모두가 동참하면 국수는 새방에서 먹어야하겠습니다.ㅎㅎ
최주영 2012.04.13 10:41
  40쌍이 번식하여 개체수도 많이 늘어나고하면 돌보는데도 일이 많으시겠습니다~
대형종들도 곧 번식에 참여하길 바랍니다.
김용수 2012.04.13 17:57
  마이 바쁘시지요
눈코뜨세없이 바쁘게 돌아갈것같네여 하루가
거기다 카나리아까지 한몫을하니 흐흐 정말 힘드시겠읍니다
쉬엄쉬엄 하세요 새참도 자시면서요
구교헌 2012.04.13 20:32
  늦게번식에 동참해도 번식쌍이 만네요
농사일하랴 카들돌보랴 몸살안나게 쉬엄쉬엄하세요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 114 명
  • 오늘 방문자 2,810 명
  • 어제 방문자 5,537 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,217,918 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand