카사모정담란

이상합니다?

서정범 13 703 2012.04.24 18:26
이번에 새이인지 찐드긴지와 전쟁중에
도이상한것은  십자매 와 모란  문조는
전쟁 으로부터 안전하네요
혹시나싶어 매일확인하고있는대
정말이상하리 만큼  괜찬읍니다
저히집새들은 자주 사육장과 집을오가며
며칠씩 자고오고 가고했지만  카나리아
왜에는 이상하리만큼 안전합니다
혹시 카나리아 에게만 있는벌래
인가요^^
아므턴 이번전쟁으로사상자가 만이발생했읍니다
내가볼때 약물이독해서전사한게아니고 스트레스
와저체온때문에 평소에 약했던애들이전사한거
갇읍니다 
레드모자익2마리일반레드12마리
파리잔 4마리가 전사했읍니다
속쓰림니다
하지만 그만하고 싶은생각은 없읍니다
올가을에는 더만은카나리을 분양받아
야 겠읍니다        

Comments

김대근 2012.04.24 18:58
  일개 소대가 전사를 했군요
이런..........
정말 가슴 아픈 소식들이 계속 전해오니 맘이 쨘~~~ 합니다. ㅠㅠ
권대형 2012.04.24 19:06
  액체약제 정량을 살포하셨는데도 낙조하였다면 저체온증으로 갈 수가 있습니다.
온도를 유지 해주지 않으면 낭패를 보실 수 있습니다.
안창구 2012.04.24 21:21
  안타깝습니다........
그런일들이 발생되었었군요.........
얼른 해충방제가 끝나고 더이상의 피해가 없기를 바랍니다.....
김병국 2012.04.24 23:50
  저는방사장이라서 긴장하고있는데 아직은 발견안되고있어서,,,,,
하지만 매일살피고 있읍니다
이제 남은봄 좋은소식 기다리고 ,,,,,,화이팅 하세요
윤종석 2012.04.25 01:05
  30년전에 들은 이야기인데요.
카나리아에 와구모가 발생하면 새장을 통채로 태운다는 말을 들은적 있는데
지금의 상황과 관련이 있을까요???
이재용 2012.04.25 02:43
  그런 품종들도 예외는 없읍니다.
작년에 호금조와 도라지앵무에도 몸에 돌아다니더군요
이미 약처방을 했다면 성분을 피해 도주해 새장근처 구석에
피신하여 잠복하고 있겠지요.

하지만 건강한 애들은 해충을 잡아 먹기도 합니다.
그래서 해충들은 등과 목뒤에 주로 영역을 잡고 살지요.
부리가 닿지 않는 곳으로 말입니다.
그러하기에 건강한 개체보다는 약한 개체로 몰리게되지요.
역시 만만한게 새끼들과 병들은 새들로 몰리게 됩니다.
저도 호금조는 방역을 했지만 도라지는 걍 두었는데
서로 잡아주었는지 지금은 아무 문제가 없더군요.
강현빈 2012.04.25 08:09
  무슨일을 하든 한두번은 어려움을과 슬픔이...
오늘부터 오는 비에 싹 씻겨 내려갔으면
서정범 2012.04.25 08:59
  혹시나싶어  어제저녁 십자매 둥지 을꺼내
탁탁 아무리털어도 해충은없읍니다
몆일전 우리집에 카나리와갇이있던애들인대
어미도 새끼도 괜찬네요 
혹시  해충들이 
십자매 피을 실어하는
하는걸까요?  ^^
권대형 2012.04.25 09:46
  다행이도 다른 개체에는 없다고 하시니 다행이십니다.
항시 살피시고 방제하시길 바랍니다.
한번 생기시면 또 재발하실 가능성이 있습니다.
꼼곰히 모든 사육 환경과 용품들을 철저히 방제하시고
새들에게도 발라주는 약을 정기적으로 사용하셔야 할 것 같습니다.
김두호 2012.04.25 12:59
  다른 새에게도 옮겨 갈터인데 없다니 다행입니다.
안심은 금물이지요.
정호상 2012.04.25 14:46
  적지않은수의 카들이 떠나서 안타깝습니다..
그래도 남은 개체들로 하여금 남은 번식 기쁨을 누리시길 바랍니다..
김환 2012.04.25 15:07
  아니 그 많은 카나리아가
떠나 갔군요.
안타까울 따름입니다.ㅠㅠ
구교헌 2012.04.26 19:47
  다른종류의 새들에게는 이가안보인다구하니 다행입니다
약을 너무 독하게 희석해서 사용해서 그런게아닌가요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 760 명
  • 오늘 방문자 2,909 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,291,862 명
  • 전체 게시물 31,200 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand