카사모정담란

암만해도

이재용 5 668 2012.04.25 03:42
올해는 가모 확충만으로 만족해야 할듯합니다.
올해 랭카셔를 작년에 못한만큼 얼마라도 보충하려 했으나
가모의 현저한 부족으로 불가능할듯 싶읍니다.
준비한 쌍은 6쌍인데 가모가 10쌍뿐이니,.....

타임 맞추기도 거의 힘들고 그나마 이미 육추중인 애들이
절반이니  문제가 많네요,
더구나 가모도 옐로모자익.리세시브화이트.레드.옐로
아가타.아가타블루레드모자익.호소.브루노 등이 1쌍씩이라
더욱 갈등이 심합니다.
아무래도 각품종별 1배씩만 번식해야 할듯합니다.

현재파이프 2쌍이 육추중이며  이번주말까지 4쌍이 부화 예정입니다.
랭카셔는 기대했던 3쌍중 어제 3일차에 검란한결과
2쌍에 1둥지3알중 3알 유정.  다른 1둥지 4알에  4알유정입니다.
다행히 이애들은 2둥지 모두 가모는 확보한 상태라 걱정은 덜었읍니다
나머지는 가모에게 맏겨야 겠지요.
1둥지는 무정란이고 나머지 3쌍은 멀뚱거리고있지만 발정확인하니
80퍼센트는 와있네요
일단 최상으로 번식철을 마무리하고 혹시나 하는 맘으로 내년을 위해
예방차 방역을 확실히 실시한후 내년에 랭카셔를 올인하는 해로 삼고자합니다

Comments

권대형 2012.04.25 06:06
  가모는 3배 이상은 확보해야 가능하다고 합니다.
종류별로 번식하시다가 보면 갈등을 하지 않을 수도 없고
결정을 내려야만 합니다.
어떤 것으로 갈지 말입니다.
어차피 단호히 결정하시면 잘 되실 겁니다.
저도 열심히 하면서 랭카셔를 기다려 보고 있습니다.
강현빈 2012.04.25 10:53
  올 해는 이래저래 방역 이야기 화제입니다
미국에서는 광우병이  국내에서 광견병이....
김두호 2012.04.25 12:56
  자육이 어려우면 가모를 사용해야 합니다.
근데 타이밍이 맞아야 하니 전 4배 정도가 필요하다 봅니다.
김환 2012.04.25 15:08
  한 해 쉬어가는 것도
좋은 방법이라 생각도 드네요.^^
구교헌 2012.04.26 19:49
  행복한 비명이네요
가모 걱정을하시고 아님 자육을 시켜보심ㅁㄴ 지들이 알아서 잘할것입니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 642 명
  • 오늘 방문자 4,276 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,293,229 명
  • 전체 게시물 31,228 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand