카사모정담란

산란

박준형 10 751 2012.05.31 10:22

안녕하세요~
 일요일만 해도 발톱에... 암수 구분에 정신없었는데
 꾸준히 둥지를 꾸미더니 오늘아침엔 암컷이 산란을 했습니다.
 제가 들인지 약 보름만에 산란을 했네요
 저에게 와서는 첫 산란인지라 기대는 하지 않습니다만
 그래도 기쁩니다 ^^

아침엔 알을 품고 있지는 않는데
 아직 채란을 준비하기가 어려워 이번은 그냥 가볼까 생각중입니다.
 번식보다는 그냥 암수 서로 튼튼하게만 자라줬으면 좋겠어요 ^^

Comments

서정범 2012.05.31 10:59
  좋으시게읍니다^^
저는 몆년을 기르고있지만
한번도채란을 하지안았읍니다
그래도 번식은잘하더군요
좋은결과있으시길^^
권대형 2012.05.31 11:37
  축하드립니다.
처음 사육시에는 산란만 해도 기쁨이 크실 겁니다.
유정이시길 바라며 좋은 결과 기대하겠습니다.
황성원 2012.05.31 11:43
  첫 산란 축하드립니다. 알을 세개째 낳았을때 부터 포란을 합니다..
참고하세요...
이재형 2012.05.31 11:49
  개체마다 조금씩 다르지만 파이프좋은 대부분
채란하지않아도 알아서 잘 키웁니다...
좋은결과 있으시길...
박준형 2012.05.31 13:28
  아 감사합니다!!
교미 하는 것을 봤으나 유정일지 아닐지는 지켜봐야겠죠?
세개째부터 참고하겠습니다
안창구 2012.06.01 09:39
  축하드립니다
이쁜아가들이 태어나길 바랍니다..  ^^
김대중 2012.06.01 11:03
  채란을 하지 않아도 대부분 카들이 알아서 잘 하더군요..
김대근 2012.06.01 15:47
  축하드려요~~~
유정이어서 더블 감동이 되시길 기원합니다.
김우정 2012.06.02 15:00
  축하 드립니다,
분양받고 빠른시간 새끼들 보겠군요~~~``
박준형 2012.06.05 15:26
  3개재 낳고 중지 포란에 들어갔습니다  수컷이 조금 귀찮게 하긴 하는데 둘이 사이가 너무 좋으네요 ^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,094 명
  • 오늘 방문자 8,288 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,455,800 명
  • 전체 게시물 34,739 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand