카사모정담란

번식 실패입니다

차진호 12 744 2012.06.05 22:44
올해번식 실패했습니다.

5쌍이 번식했는데 링채우고 나니 한마리 한마리

죽어가기 시작하더니 전멸했습니다

새벼룩이 발생해서 육추하던 넘들 전멸했습니다.

주인 잘못으로 올해 번식은 끝났습니다.

비오킬 처방했는데 안되네요.

Comments

김우정 2012.06.06 00:10
  카나리아 오래키우신분들 얘기듣고 혹시나싶어 올립니다,
미군부대, 즉, 미제 바퀴벌레약 우리 에프킬라처럼 뿌리는 국방색깡통이
모든충에는 잘 듣는다네요,,,카한테 뿌려도 된다는데 적방 이랍니다,
저는 아직충은 없지만 부산 국제시장을 뒤벼 두통을 겨우 샀네요,,,,
혹시나 예방차원으로 뿌려봤는데 별 냄새도없이 카들도 괞찮네요,,,,,
꽤나 비싸던데 충에는 즉방이랍니다~~~``
김우정 2012.06.06 00:42
  혹시나싶어 다시올립니다, 저는 초보라 경험은 없지만 님의 안타까움에
저도 마침 오래키우신분들 얘길듣고 올리는글이라 참조하시길 바랍니다...
김환 2012.06.06 09:53
  에고~~~ 안타깝습니다.
저도 비오킬만으로는 안되더니
바라살-P와 같이 사용하니
아직까지는 별 탈이 없습니다.
그런데, 바라살-P는 독성이 비오킬보다 강하니
육추중인 새끼에게는 위험할 수도 있겠습니다.
김태수 2012.06.06 11:22
  이제부터 좋은 종조 방역잘해서 내년에 활짝웃는 번식 되길 바랍니다....
이재형 2012.06.06 11:41
  안타깝습니다.
하지만 어려울수록 재미있어지는 게임같습니다...
내년엔 대박 나실겁니다.
손상목 2012.06.06 16:30
  안타깝습니다.
실망이 커시겠습니다.
새벼룩이 정말 무섭군요.
권대형 2012.06.06 20:08
  차진호님도 올해 피해를 보셨군요.
한번 생기시면 앞으로 확실한 예방을 하지 않으시면 계속 같은 현상이 반복해서 생긴다고 합니다.
부디 철저한 예방을 하시어 내년에는 더 이상 피해가 없으시길 바랍니다.
김병국 2012.06.06 23:59
  이제 다시 시작하셔도  한번쯤은 함해보시지요
철저히 채크 하시고  한번더 요청해봄니다
아쉽잖아요
황성원 2012.06.07 08:54
  올해초부터 고생을 많이 하십니다..
사육장 방역을 철저히 하시어 다음판에는 안정적인 번식 기원합니다..
김두호 2012.06.07 13:23
  새벼룩으로 인한 낙조인지 아님 다른 원인이...
새벼룩이 아니고 다른 원인이라면 먹이를 한 번 검토해 보세요.
전진호 2012.06.08 22:19
  이렇게 빠른 포기는 너무 아쉽슴니다
다시 한번 시작 해 보시는 것이.....
강명윤 2012.06.11 08:40
  새 벼룩이 무섭군요,,,,,

저는 휜치를 주로 키우기 때문인지
수백 쌍을 키우는데도, 아직 새 벼룩이나 와구모의 피해가 없습니다.

앞으로 이 부분에 신경을 써야될 것 같습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 202 명
  • 오늘 방문자 4,969 명
  • 어제 방문자 7,882 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,276,582 명
  • 전체 게시물 30,838 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand