카사모정담란

2차 산란 중인 옐로우 카나리아~

권대형 10 707 2012.06.08 16:47
옐로우 카나리아의 2차 산란~
옐로우 카나리아가 육추를 끝내고 이소시킨 다음
다시 둥지를 짓고 마지막 번식을 위해 이제 2차 산란을 하기 시작합니다.
엄청 뜸을 들이기도 하더니 이제야 시작하네요.
두 녀석이 일을 잘해 주길 바래봅니다.
또 다른 옐로우 카나리아 쌍은 계속 상애가 맞지 않아 계속 놀고 먹길래
역시 놀고 먹는 화이트 리세시브 카나리아와 서로 바꾸어 넣어 주었더니
넣자 마자 기다렸다는 듯이 열심히 교미하고 난리를 피우더니 산란하고 포란중에 있습니다.
벌써 부터 어떤 녀석이 나올지 궁금해집니다.
카나리아들 속을 사람들 만큼이나 알다가도 모를 일입니다.

Comments

정호상 2012.06.08 16:57
  옐로우.. 체형도 좋은게 아주 이쁩니다..
이번이 마지막이니 꼭 1차처럼 이쁜 2세들 보시기바랍니다..
색이 너무이뻐 키워보고싶은 충동이 생기네요..^^
권대형 2012.06.08 17:24
  예쁘게 봐 주셔서 감사 합니다.
사실은 올해 말에 들어온 세계적인 탑 브리더 게리마르뎅의 옐로우 카나리아가 기대된답니다.
우선 그 6쌍이 들어 오면 브리딩을 제대로 해서 사육해 보려합니다.
그런 카들의 후손들이 국내에 많이 보급되는 그날을 손꼽아 기다리며 노력해 보려 합니다.
최주영 2012.06.08 19:33
  좋은결과 기원드립니다~둥지가 예쁩니다.
권대형 2012.06.08 19:48
  둥지 이태리에서 비행기 타고 온 겁니다.
이곳 한국까지 엄청 멀리 왔네요.
경험상 사용해 보고 있답니다.
김현우 2012.06.08 19:53
  색깔 참 곱습니다. 부러버요..
이진영 2012.06.08 21:03
  색깔도 좋고 체형도 아주 크게 보입니다.
정말 부럽습니다..^^
전진호 2012.06.08 21:52
  노란 귀염둥이...
2차 번식에도 즐거움을 주길 바란다
참으로 예쁨니다
김환 2012.06.08 21:59
  색상, 자태도 멋지네요.
옐로가 동종보다 화이트를 더 좋아한다니...
또 한 가지를 배웁니다.ㅎㅎ
김대근 2012.06.09 00:21
  암튼 올 겨울 들어올 아이들은 저도 기대됩니다 ㅎㅎ
허은희 2012.06.10 14:51
  어머나....너무 이쁜 노랑이네요..
정말 트위티가 꼭 저런 모습일거라고 생각이 들어요..ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,068 명
  • 오늘 방문자 8,568 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,080 명
  • 전체 게시물 34,757 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand