카사모정담란

반가운 님

김영호 16 1,158 2012.06.12 10:25
저번 일요일에는 구교헌님과 김환님이 오셔서 새방 청소하고 모이와 물갈고
고추 순치기를 도와 주셔서 고맙기만합니다.

카나리아로 맺은 인연이 참으로 형재애보다 진한 정으로 발전하였답니다.
오늘도 카나리아를 위하여 삶은계란을 들고 새방으로 갑니다.ㅎㅎㅎ

Comments

김두호 2012.06.12 10:46
  축하합니다.
혼자보다는 여러명이 함께하면 일이 즐겁고 행복해 지니...
근데 구교헌님은 동 번쩍 서에 번쩍... 날아 다니는 것 같아요.
푸르름이 더해가고 식물은 주인장의 노고에 보답하는 것 같습1니다.
언제 한 번 들려야 하는데....
김환 2012.06.12 10:48
  새벽에 야반도주(?)하느라
인사도 제대로 못하고 나왔네요.
주말 재미있게 잘 놀다 왔습니다.
본가가 부산이 저로써는
봉화가 시골집 느낌도 나면서
아늑한 고향의 정취를 느끼게 합니다.^^
권대형 2012.06.12 12:05
  농사일 하나씩 배워가시네요.
가뭄 때문에 걱정입니다만,
이번 달에는 비가 와야 할 터인데 농사짓는 사람들에게는 근심과 걱정입니다.
김대중 2012.06.12 12:08
  저는 멀어서 못 도와드려요~ 이해하세요~~ (상당한 사유가 있지요?)
황성원 2012.06.12 12:19
  어르신들 우정에 감복한답니다...
이진영 2012.06.12 12:32
  풍경도 그 속의 사람들도 정겹고 그래서 많이 부럽습니다...^^ 

전원에서의 생활, 막연히 동경만 하고 언젠가는 가야 된다 생각을 하는데..
점점 가까워져 오고 있습니다.
허은희 2012.06.12 13:29
  어머나..너무나 정겨워보여요..
저두 주말 농장을 시작했는데 첨이라서 모종을 넘 일찍 심었더람니다..(하우스용 모종이 일찍 나온다는 걸 모르고 모종 나오자 마자 심었거든요...) 그래서 토마토는 지지대 키를 넘어서고 있고 수박하고 참외도 제법 크게 자란 상태예요..ㅎㅎ
고추 순지르기도 주변에서 일러주셔서 했는데 줄기가 제법 굵어진듯 합니다.
참, 전 블루베리를 심었는데 새들이 무지 좋아하나봐요. 사람도 좋아하지만...ㅎㅎㅎ
선생님께서도 블루베리나 헤이즐럿(열매가 큰 개암나무)을 좀 심어보시면 어떨까요?
나중엔 쏠쏠한 간식거리가 될거니깐요...
이재형 2012.06.12 14:33
  고추밭이 제법 폼이 나기 시작 함니다.
비가 한두번 더 와주면 참 좋을텐데요...
김영호 2012.06.13 06:53
  비가좀 험벅와야하는데 ...
안준희 2012.06.13 09:19
  아...!!! 고추도 순치기를 해야 하나요?
저희 가족이 주말농장을 올해부터 시작해서 하나도 모릅니다!!

토마토는 순 치는걸 배워서, 줄기 1개만 뻗어올리고 다 쳐버렸습니다.
고추는 키가 작아서 놔둬도 되지 않나 싶었는데... 고추도 다 춰줘야 하는건가요?
손상목 2012.06.13 10:39
  이번에도 회원님들께서 먼길을 달려와서 일손을 함께 하시는군요.
참 .. 우린 고추순치기해서 나물로 해먹었습니다...ㅎㅎ
맛이 참 좋던데요..
조그만 규모라서 친환경 으로..
물200ml + 콩알크기 마요네즈 2개를넣어 흔들어서 일주일에 두번씩 뿌려주었습니다.^^
권대형 2012.06.13 12:30
  고추순 모아 나물로 먹으면 연해서 맛있으실 겁니다.
영양도 있구요.
김영호 2012.06.13 14:00
  구교헌님 사모님께서 고추순나물을 맛나게 해주셨습니다.ㅎㅎㅎ
허은희 2012.06.13 21:54
  ㅎㅎㅎ..저두 고춧잎나물을 해서 애들 먹였구요...저두 농사는 첨이라서 순지르기등은 배우고 있습니다.
참외는 잎세개를 놓고 잎을 따주고  가지도 순지르기는 기본이고 토마토 열매가 떨어지는걸 방지하기 위해서는 요소라는 비료를 해야 한다는걸요....농사...넘 어려눠요..ㅜ.ㅜ..
김태수 2012.06.14 10:03
  도심에서는 모르게지내는데 지금이 한창바쁜 농번기 이군요..
멀리서 모두가는데 저는 마음만있구 못가봐서 죄송해요...
올해 고추랑 대추 대풍년 나길바랍니다.^^
최주영 2012.06.14 20:07
  농사일도 공부를 많이 해야겠습니다.
저 넓은 고추밭에 회원님들의 정성이 자라는군요~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 414(1) 명
  • 오늘 방문자 10,327 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,457,839 명
  • 전체 게시물 34,828 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand