카사모정담란

늦어지는 정리

조충현 9 784 2012.07.05 11:21
늦게 산란과 육추하는 몇쌍 때문에 기다린것이 대청소를 하지 못하고 장마를 맞이하여 큰일입니다.
냄새와 질병발생이 제일로 큰일입니다.
번식이 왕성한것도 아니고 한둥지에 한마리씩 기대안한둥지는4마리....산 생명을 버릴수 없고 게으름 부린 댓가가 큼니다
조심스레 이번주말 가능한 많은 청소를 해야 할듯합니다.

Comments

김영호 2012.07.05 12:02
  ㅎㅎㅎ 새장 청소는 저도 못하고 있습니다. 새방이 따로있으니 많이 게을러집니다.
권대형 2012.07.05 13:14
  번식하는 쌍 때문에 한꺼번에 안되면 부분적으로 하셔도 되실 것 같습니다.
육추에 지장이 없는 선에서 말입니다.
올해 어려운 번식 시즌 잘 마무리 하시길 바랍니다.
김두호 2012.07.05 13:22
  그러게 말입니다.
예전에 비해서는 늦은 편이고 7월말까지는 몇쌍 때문에 정리와 새장 셋팅도 미루어야 할 것 같네요.
권대형 2012.07.05 14:52
  올해 번식이 저조하거나 늦게 시작한 개체들에 대한 아쉬움 때문일 것으로 보여집니다.
이진영 2012.07.06 08:37
  선배님들의 말씀들을 들어보니,
역시, 카들과 함께하기 위해서는 부지런함이 필수인가 봅니다...^^
권대형 2012.07.06 13:31
  저도 번식기에는 새벽4시에 사육실로 출발합니다.
서장호 2012.07.06 15:16
  초 고수님께서 그런 엄살(?)을..^^
허은희 2012.07.06 15:54
  늦게라도 이쁜 아가들이 자라는 모습이 뿌듯함을 느끼게 할것 같네요..
잘 이소하길 바람니다.
김환 2012.07.06 21:25
  저도 새들의 번식의 본능을 막지못하고
오늘로써 보더가 포란 4일째로 접어들고 있습니다.
검란해보니 세개가 유정인데
언제 부화해서 언제 육추하고
그 다음 대청소하려면 그 때는 찬바람 불 것 같네요.ㅠㅠ 
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 968 명
  • 오늘 방문자 7,141 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,465,522 명
  • 전체 게시물 35,007 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand