카사모정담란

노르위치와 옐로우 카나리아의 부화(hatchings)~

권대형 10 879 2012.07.17 15:50
늦게 시작해서 아직 번식모드 중인 개체들 때문에
무정이면 날림장으로 날리려고 했는데 유정이라 접지를 못하고 있습니다.
오늘은 노르위치, 옐로우, 레드, 파이프 팬시가 부화를 했습니다.
노르위치는 4개 산란, 4개 포란하더니 2번째까지 부화했네요.
모두 유정인데 지켜봐야 겠습니다.
Gerry mertens의 옐로우 카나리아는 또 4개 산란하더니 4개 모두 부화해서 육추하고 있네요.
레드 카나리아는 4개 유정인데 3마리째 부화했습니다.
파이프 팬시는 4개중 2개 유정 2마리가 부화해서 육추 중입니다.
무더위가 오기 전에 어서 모든 개체들 육추가 끝나고 번식모드를 접어야 할 터인데 걱정입니다.
모두 건강하게 자라길 바래봅니다.

1번사진 노르위치의 hatchings~
2번사진 옐로우 카나리아의 hatchings~

Comments

김빛나 2012.07.17 17:33
  대형님네 놀러가고싶네요 ㅎ 노르위치아가들 크는모습도 보고싶어요
권대형 2012.07.17 18:10
  모이통도 함께 가지고 오세요. 만들어 드리겠습니다.
김대근 2012.07.17 18:35
  어제까지 품고있던 아이들이 부화를 했나보군요.
어제 눈높이 잘 하고왔습니다. ^^
수정님과 한 번 들리겠습니다. ㅎ
권대형 2012.07.17 18:39
  김대근님- 미리 연락 주시고 한수정님과 오세요.
김영호 2012.07.17 19:56
  봉화는 랭카셔를 끝으로 전부 날림장으로 날립니다.
황성원 2012.07.18 00:57
  귀한 개체들의 부화로 정신이 없으시네여.. 축하드립니다...!
그런데 부화의 영어표현은 "Hatch"입니다.포란은 "incubation"이고요..
참고하세요...
권대형 2012.07.18 04:05
  황성원님-급하게 쓰느라 t가 빠졌네요. 미안합니다.
이진영 2012.07.18 08:20
  대단하십니다.
다양한 종류의 많은 카나리아들로 풍성한 가을이 될 듯 합니다...^^ 
김용수 2012.07.18 10:24
  와우 축하합니다
꼬물이들이 잘클것이네요
소낭이 꽉찬것을 보니 어미들이 아주 육추를 잘하는녀석이네요
이재형 2012.07.18 15:22
  계속해서 번식소식이 이어지네요...
추카드립니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 408 명
  • 오늘 방문자 9,810 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,489,775 명
  • 전체 게시물 35,553 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand