카사모정담란

물통 소독한다고 삶지마세요 ㅠㅠ

김빛나 11 1,100 2012.07.20 14:38
오늘 공구한 물통을 받아서
소독한다고 삶았는데..
5개모두가 저렇게되버렸어요.
어찌나 맘이아프던지...
보자마자 이뻐서 와~했었는데 순식간에 저리되버렸네요

여자인데도 이리도 무지한지..
아마 저 같은 실수를 하신분은없으시겠죠?

애들한테 "내일이면 새 물통이 올거야~"했었는데 ^^;;

아래사진은 쇼핑몰에서 애들 밥 주문한거예요
모아놓고 보니 제 배가 부르듯 뿌듯해서 한컷찍었답니다 ..에궁 ^^;;

참 둥지도 받았는데 요것도 한번씩 삶아서 말린담에 보관해야할까요?
물통은 다시 주문해야할것같아요 .ㅜㅜ

Comments

황성원 2012.07.20 14:44
  에그푸드는 Cede(벨기에산)를 잘 먹던데..저희 카나리아는 그렇습니다만...

물통은 뭐... 어찌 ... 그런 ... 너무 위생적인 물을 생각 하신건 좋으신데.. 깜짝 놀라셨겠네요...^^;

카나리아를 위한 환경을 상당히 중요시하는데에는 배울점입니다.. 모이도 좋은 모이 주시네요.(저도 같은걸로 먹이지요ㅎㅎ)

카나리아와 함께 즐거운 주말되세요~
권대형 2012.07.20 17:18
  새 물통은 깨끗히 세척하셔도 되시는데 실수를 하셨나 봅니다.
다음에는 소독제로 소독하시길 바랍니다.
김용수 2012.07.20 17:21
  이런 낭패가
아크릴이니 삶으면 당연히 찌그러 질터인데
일단 앞뒤안가리고 위생만 생각하신결과네요
어쩌겠읍니까?
새로이 사셔야지 엥 ~~
그리고 둥지는 삶지마세요 정이나 소독하고싶으면 물에 적셔서
전자렌지에 1~3분정도 살균 살충 소독하세요
이도 어렵다면 락스물에 하루 담구어 두었다 햇빛에 잘말리세요
것도 지금 말고요 사용하실때에 하심 됩니다
김빛나 2012.07.20 19:25
  그러게요 아크릴생각못하고 그저 플라스틱이니 하고 무지하게도...에궁
다시주문해야지요
김빛나 2012.07.20 19:26
  성원님 위에 사진은 에그푸드아니고 씨드에요~정말 지금보니 에그푸드로 보이네요ㅎㅎ
저희애들은 에그푸드안먹고 삶은달걀만 먹어요 ㅜㅜ
권대형 2012.07.21 07:41
  어릴때 부터 먹은 아이들은 잘 먹는데 달걀을 주로 먹은 아니들은 정말 배가 고파야 먹을 겁니다.
이진영 2012.07.21 17:34
  저런, 새 물통을 안타깝습니다...^^;
김환 2012.07.22 09:44
  에고~~~
내가 소독은 삶는게 최고라고
이야기한 것이 화근이 된 것 같네요.
김영호 2012.07.22 12:31
  아이쿠~~ 아까워라 ....
김빛나 2012.07.22 13:58
  아니예요 김환님 지금쓰고있는 일반쇼핑몰 물통도
삶았었는데 아무이상이없었거든요
그래서 공구물통도 일반 플라스틱일거라 생각했나봅니다.ㅜㅜ
김환님때문이아니예요 ㅎㅎ
박영애 2012.08.15 19:42
  김빛나님 안녕하세요?
카나리아시드랑 봉지에든거랑 배합해서
공급하나요?? 아니 전 카나리아시드만 주고 있어서요...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 323(2) 명
  • 오늘 방문자 7,943 명
  • 어제 방문자 11,128 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,499,036 명
  • 전체 게시물 35,809 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand