카사모정담란

청량산 하늘다리에서

김영호 14 1,575 2012.08.05 16:02
모처럼 죽마고우 친구부부들과 청량산 산행을 하였답니다.
아름다운 정원을 연상게하는 청량사를 지나 하늘다리까지는 끝없이 계단으로 이어지더군요.

정상 하늘다리에서 내려다보는 절경에 감탄하고 하산하여 시원한 동치미 열무국수는 잊을수없는 맛있었답니다.
오늘까지 4팀이 동면리산골에서 휴가를 보내고 오늘 다 상경하니 좀은 허전하네요.

이곳은 해가 떨어지면 약간 쌀쌀해집니다.

전국이 열대야인데 저만 호사스러운 밤을 보내니 미안하네요.ㅎㅎㅎ

Comments

김대중 2012.08.05 16:20
  많은 사람들이 다녀가셔서 쓸쓸하지는 않겠습니다.
황성원 2012.08.05 16:53
  8월말이나 9월초에는 저희가 갑니다...열무국수 예약입니다~
박장재 2012.08.05 20:07
  산행을 그리 좋아하는 편은 아니나, 그리 좋은 곳이 있나요. 청량산은 어디에 있나요?
김영호 2012.08.05 21:45
  청량산은 경북 봉화군 명호면에 위치하고있답니다.
제가 살고있는곳에서는 차로 20분거리에 있답니다.
김환 2012.08.06 07:39
  우와! 청량산에 저런 결경이 있었네요.
부럽습니다.
저도 지난 주말 친정집과도 같은
휘닉스파크가 있는 봉평에서 놀다가
삼척에서 회 한 점하고
바닷물에 풍덩하고
강원도에서 놀다가 왔습니다.^^
이진영 2012.08.06 08:17
  가까운 곳에 절경을 두고 지내시니, 신선이 부럽지 않겠습니다...^^
정병각 2012.08.06 10:41
  청량산은 저도 몇번 가본 곳인데, 참으로 경치가 수려하지요..
가을이면 산사음악회로도 이름난 곳입니다.
나중에 산사음악회 할 때 재산면 미륵골에 들르도록 하겠습니다...^^
이재룡 2012.08.06 11:08
  아주 멋진 풍경입니다.
박장재 2012.08.06 11:40
  네 경북 봉화에 있군요. 봉화는 꼭 한번 가보고 싶은 곳인데. 예전 선비들의 넉이라도 느끼고 싶어서요.
이재형 2012.08.06 13:07
  명산이 지척에 있으니 좋으시겠습니다.
친구분들과 즐거운시간이셨겠습니다.
김용수 2012.08.06 14:31
  행복한시간이였네요
참으로 좋았겠읍니다
이상윤 2012.08.06 17:20
  산행을 좋아 하시나 봅니다.
더운 가운데 하는 여름 산행도 건강에 좋은것 같습니다.
무더운 여름 건강하게 보내시기 바랍니다.
김태수 2012.08.07 09:17
  친구분과 즐거운시간 보내셨군요 보기좋습니다..
저는 방태산에서 휴가를 보냈습니다ㅎㅎ
박영애 2012.08.14 23:50
  봉화에 있다던 청량산 ...
가보진 못했지만 소문엔 정말 아름답다하더군요,,,
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 81 명
  • 어제 방문자 5,490 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,182,183 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,368 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand