카사모정담란

올해 첫수확

김영호 22 1,024 2012.08.08 11:36
5월5일날 파종을 하여 이제 고추를 따기 시작합니다.
환님, 대근님, 수정님 모종을 심을때 수고가 이렇게 탐스럽게 잘 자랐답니다.

귀농 8달만에 이뤄낸 작품을 보니 흐믓합니다.
이제부터 바빠질것입니다.

어제 말복과 입추가 지났으니 더위는 한풀 꺽일것입니다.
카나리아들도 털갈이가 한창입니다.

늦더위 잘 견디시길...

Comments

김영호 2012.08.08 11:37
  마을 이장님이 평생에 한번 맛볼수있는 명품고추라고 하니 더욱 기분이 좋습니다.ㅎㅎㅎ
황성원 2012.08.08 11:51
  폭염에 고추가 상하지 않을까 멀리서 걱정했는데....다행입니다...
김용수 2012.08.08 11:59
  아주 잘되었네요
추수를 잘하세요
그리고 욕심은 고생의 비배라는것만아세요 ㅋㅋ
축하합니다
첫해 멋지게 잘 일구시어 기분이 아주 좋으시지요
임기원 2012.08.08 12:10
  고추가 정말 탐스럽게 보입니다..
고생 많이 하셨습니다...
이상윤 2012.08.08 13:12
  고추가 정말 잘 자란것 같습니다.
정말 맵게 생겼네요...
고추가루 만들어서 김치 담그면 맛있겠습니다. ^^
김경호 2012.08.08 14:37
  드디어 수확 하시는군요..^^
올해 번식은 어떠셨나요?
전화해봐야지~~ 하면서도 이것저것 바쁘다는 핑계때문에 전화를 못하네요..^^;
가을이 오기전에 꼭 한번 찾아뵙겠습니다..^^
김영호 2012.08.08 14:53
  산골고추라서 약간 매우면서 단맛이납니다.ㅎㅎㅎ
김환 2012.08.08 16:09
  우와! 재산면의 명품고추가 탐스럽네요.
올해 고추가루 값이 금가루 값이 되어야 할텐데.ㅎㅎ
축하드립니다.^^
정효식 2012.08.08 16:41
  지금 따서 말리면 햇살이 워낙 좋으니
찌지 않고 말려도 잘 마르지 싶습니다,

말 그대로 태양초입니다.
박장재 2012.08.08 17:20
  귀농 하셨다고요. 아우 부럽습니다.
이재형 2012.08.08 19:52
  고추가 탐스럽게 익어가네요...
뿌듯하시겠습니다.
김항수 2012.08.08 19:54
  대단하시네요.

첫 번째 농사 잘지으셨고요 무 더위 건강조심하세요
조충현 2012.08.08 23:34
  잘지으신 고추농사 올해도고추값이좋아수익도최상이 되겠지요
뙤약 볕에 건강조심하십시요
한수정 2012.08.09 10:41
  너무 예쁘네요. 꼬... 아니 고추가요... ㅎ~~
저희는 심고만 왔는데 그 후에도 얼마나 고생 하셨을까요?
그래도 땀의 댓가가 있으시니 저도 너무 기뻐요.^^
서정범 2012.08.09 13:27
  행복하시게습니다
색이 이쁘네요^^
김두호 2012.08.09 14:00
  심어 드리지 못했는데 수확이라도 도와 주어야 하는데....
탐스럽게 자랐네요.
이진영 2012.08.09 16:15
  보고 계시면 흐뭇하시겠습니다...^^
손상목 2012.08.09 17:30
  드디어 수확의 기쁨을 맛보시겠습니다.
정병각 2012.08.09 18:02
  그동안 고생하신 영농의 기쁨이 한꺼번에 몰려오고 있네요.
축하드립니다.
종종 봉화까지 내려와서 도와주곤 하셨던 여러 회원님들도
멀리서나마 함께 기쁨 나누시면 되겠습니다.
한번 가봐야지 하면서도 시간을 못냄을 용서바랍니다..^^
김대근 2012.08.09 18:35
  애들이 토실토실합니다. ^^
이번주에 내려가겠습니다.
조충현 2012.08.13 12:15
  첫수확이 시작되었으니 그간 흘린땀에 흡족한 성과가 있길 응원합니다.
박영애 2012.08.15 18:49
  고추따러 갑시다..
식은 보리밥에 묵은 된장에 찍어서 먹고싶습니다..
아~싸 하겠죠??ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 94 명
  • 오늘 방문자 1,172 명
  • 어제 방문자 5,734 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,243,999 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand