카사모정담란

호호호호 드뎌~ 우리 일반 붉은 카나리아 이쁜이가........

정형숙 7 699 2003.11.21 19:40
여름에 입양하는 날부터 너무도 심한 호흡기로 내곁을 떠날줄로만 알았는데.........

남편은 떠났지만 혼자 남아 힘든 투병생활을 끝네고..ㅎㅎㅎㅎㅎ

털이 많이 빠지고 그랬었는데 이제는 털이 모두 자라고 살이 통통 하게 쩌서

요즘 이상하게스리 신문을 너무 뜯어서 둥지와 깃풀을 넣어 주웠더니

욜씨미 건축자제 물어다 집을 짓네요.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 하면 나도 이해가 바뀌기 전에 이쁜 아가 카나리아를 볼수 있지 않을까요? 호호호호호

근데요. 카나리아는 숫컷은 집도 안짓고 암컷이 건축 자제 욜씨미 물어 날르는데

멀쓱하게 요리 조리 고개만 갸유뚱거려요........못질이라도 좀 해주고 건축자제 운반할때 좀 거들어주지..

월레 그렇게 나쁜 카나리아 인가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(사람이라면 너무 나뿐 남편이당!)

그런데 숫컷이 오렌지색이거던요.........근데 둘이서 눈이 맞아서리..(볼상 사나워....ㅎㅎㅎ)

조금 있다 붉은 숫컷을 다시 사와야 겠어요!!!~(아무리 생각해도 불륜은 맘에 안들어!)ㅋㅋㅋ

붉은 암컷과 오렌지 숫컷 사이에서는 어떤 색이 나올까요?

끝으로 조룡님에게 깊은 감사 드립니다... 약이 부족 하니 또다시 보내 주셨고 신경도 써 주시고

이렇게 건강 되찾고 산란 준비 까지 하는걸 보니 너무도 기쁘네요..

우리 곱슬이들도 그래야 할건데...........

Comments

박상태 2003.11.21 20:05
  오렌지 색이라고 하는 것이 카로틴 섭취량이 적기 때문에 그런 것 아닌가 하는데요..

보통 카로틴을 충분히 섭취하면 붉은 빛이 강하고 카로틴 섭취가 부족하면 오렌지 색이 나는 경우가 많습니다.^^

붉은 수컷을 다시 사는 것보다는 암수의 상애가 잘 맞는 지금의 짝이 나을것 같습니다..
정형숙 2003.11.21 20:16
  그럴까요?.... 오렌지 라고도 하고 주홍색이라고도 하는데 한쌍을 입양 했거든요

근데 그들은 사이가 왕숙이예요.....죽기 살기로 싸우거든요...

숫컷이 암컷을 더 못살게 굴드라구요......그리고는 붉은 카나리아와는 뽀뽀도 하고

그러다가 가끔또 붉은 암컷의 꽁지 털을 뽑기도 해서

불리해 놓기도 하다가 요즘에 또 합방 시켜 놨는데 몰것어요

우리 숫컷이 너무 건강미가 넘처요.......ㅎㅎㅎㅎㅎ
권영우 2003.11.21 20:28
  싸우면서 정드는 거죠.
남자들이 이기적인 면이 많죠? 여성의 입장에선.....
카의 수컷은 이기심이 많을 거예요.
발정 시기가 맞지 않으면 싸울 수도 있답니다.
하지만 산란 후 포란할 때 암컷에게 먹이먹이고 부화되면 새끼들을 열심히 먹여 살리는 수컷이 많죠.

이진 2003.11.21 21:31
  새가 건강해지다니 참 다행이네요

조룡님께서는 부안의 사정으로 맘고생이 심하실텐데...
하는 생각이 오늘 줄곧 들었습니다.
전정희 2003.11.21 22:34
  서로 사이좋게 지내라고
타일러 보세요 ^^
새들도 싫은거는 어쩔수 없나봐요
사람처럼...
정형숙 2003.11.22 12:06
  권영우님 이진님 진정희님 그동안 안녕 하시지요?  그리고 감사 합니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 타일러 볼까요?  수컷이 하두 뺀질 뺀질 ...뺀질이라서리.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
김두호 2003.11.22 13:14
  뻔질 남이 인간사에도 많이 있지요.
다정다감한 남도 많이 보게되죠.
그렇게 살고 그렇게 하다보면 정이들고 ...
어허라 유행가 가사가 되었네요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 675 명
  • 오늘 방문자 9,146 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,658 명
  • 전체 게시물 34,773 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand