카사모정담란

하늘에서 쌀이 마구 내려와

김용수 4 664 2012.12.14 13:22
  하늘에서 쌀이 마구 마구 내려옵니다
 머리에 다으니 머리가 따금 거립니다
 별일이 다 있지요

그리고 여기에다 아주 반죽이 잘된
 떡가루 까지 엄청시리 내려옵니다
 앞을 분간하기 어렵게 말입니다

그리고 온통 하얗게 덮어버리드만
 완전한 빙판으로 평정을 합니다
 뭐가이런지 참으로 어안이 벙벙 합니다

또한 지금은 쌀알이 물을 머금다 못해
 함께 내려옵니다
 그리고 하얗게 덮었던 휘장을 걷어내고 마네요

다시 바닥의 검은색이 드러나고마는데
 이를 어째야합니까
 완전히 얼고 또얼고 다시얼고 합니다

걱정이 앞서네요
 한숨이 절로 나네요
 이길을 뒤뚱이며 걷는 노인은 무슨배짱이랍니까 ?

Comments

강현빈 2012.12.14 15:37
  자연도 변덕이 심할때는 ........

이제 기후를 예측하는 것이 어려워지나 봅니다
권대형 2012.12.14 17:14
  비가 온다더니 싸리 눈인지 우박 눈인지 구분이 가질 않네요.
질퍽거리기도하고 미끄러움에 사고들이 곳곳에서 난리네요.
모두들 조심해서 외출하시길 바랍니다.
김영도 2012.12.14 18:29
  빙판에 비가오니 무척 위험합니다..
운전조심 또조심...^^
김성기 2012.12.18 15:29
  빙판길 잘 다니시게~
메기잡으면 큰일일세~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 337(1) 명
  • 오늘 방문자 11,157 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 11,157 명
  • 전체 방문자 2,308,745 명
  • 전체 게시물 31,551 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand