카사모정담란

7시 46분~

권대형 6 733 2012.12.20 06:59
오늘 해뜨는 시각 7시 46분 이랍니다.
이제 내일이면 벌써 절기상 동지로군요.
잠시 포근했던  기온도 아침 기온이 -10를 나타냅니다.
동지가 지내게 되면 해뜨는 시각이 점차 빨라지면서
일조량도 늘어나고 하지로 갈수록 낮의 길이가 점차 길어지겠지요.
문득 봄을 기다리던 작년 이맘 때가 생각 납니다.
올해도 몇일이 남지 않았습니다.
1월이 시작되면 금방 한해가 지나가더군요.
저에게도 올해 예상치도 못했던 여러가지 갑작스러운 일들이 생기면서
애조생활에 영향을 많이 받았던 한해였던 것 같습니다.
다행이도 천신만고 끝에 그나마 계획했던 일도 이룰 수 있었습니다.
덕분에 많은 경험들을 했지만,
무슨 일이든지 꾸준하게 진행이 되지 않으면 이룰 수가 없는 것 같습니다.
우리 회원님들 모두 건강하시고 올해 부족하셨던 일들 내년에는 잘 이루어 나가시길 바랍니다.

Comments

김성기 2012.12.20 10:17
  새벽부터 게시판에.... 흔적을~
늦잠이 없으시군요~
연세가 있으시어 새벽잠이 없는건가요? ㅋ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남은 몇일 마무리 잘 하시기 바랍니다.
김용수 2012.12.20 13:13
  동지라 따뜻한 지역에 계시는분들 마음이바빠지는싯전이기도하지요
따뜻한 버드룸이라면 번식모드로 시간을 준비해야할것이네요
저야뭐  한참뒤에 올일이기에 느긋하게 준비를 하려합니다
박영애 2012.12.20 20:36
  한해를 보내면서 신년회다 망년회다 많이 바쁘시겠습니다.
기분좋게 마무리 잘 하시고 내년봄에 대박나십시요..^^
김영호 2012.12.21 10:04
  이제 다음달이면 빠른 놈들은 번식을 할것입니다.
전 이젠 설레임도 예년같지 않습니다.ㅎㅎㅎ
새벽바람에 항상 건강 챙기시길...
김대중 2012.12.21 10:06
  어디 동짓죽 잘하는데 없나요??
이두열 2012.12.21 10:24
  김대중님 팥죽은 우리 할매가 .새알떡도 넣고 잘 만드는데  이번 동지는 애 동지 라 나 요 ?
그래서 안 만든 답니다 .혹 만들면 한그릇 휙~익 보내드릴까요 ?
잘 지내시죠 ? 건강 하십시요 !
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 297 명
  • 오늘 방문자 4,069 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,301,657 명
  • 전체 게시물 31,404 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand