카사모정담란

장기출타 대비

김환 9 687 2012.12.29 09:27
장기출타를 대비한 새장 세팅입니다.
보더 5마리가 있는 날림장입니다.
경험상 5~6일은 견디더군요.

혹시 미비한 것이 보이면
조언 부탁드립니다.

Comments

이재형 2012.12.29 10:01
  며칠을 출타 하시려고 이렇게 단디 준비를 하신담니까...
겨울이니...강원도로 들어가시는 군요...
잘 다녀오시구...
새들도 잘지내고 있길 기원함니다...
한번 들리세요...
김용수 2012.12.29 12:46
  네 아주 철저하고 준비하셨네요
이정도면 보름은 끄떡 없게 보이는데요
박장재 2012.12.29 13:57
  정말 철저하시군요. 근데 무서워서 어디 장기간 나가있을 수 있겠습니까. 또 번거롭기도 하고.
권대형 2012.12.29 14:58
  주인이 집을 비워도 카나리아들이 알아서 먹고 사는 데는 문제 없겠습니다.
내년 봄 까지 건강하게 지내길 바랍니다.
김성기 2012.12.29 20:44
  아예 바닥 철망을 없애는게 어떨런지요~

그럼 모이 걱정은 안하셔도 될 듯.... ^^
김영호 2012.12.30 11:51
  잘 준비를 했습니다.

하이원 가는길에 한번 봅시다.^^
김병국 2012.12.31 00:00
  먼걱정입니까  충분한것 같읍니다
잘다녀오세요
정병각 2012.12.31 07:26
  제 경우에는 보통 4마리 들어있는 날림장에 200ml 물통 한개,
아래 사진에 보이는 반찬통으로 만든 모이통 한개면 1주일은 거뜬하거든요.
물론 물을 그리 많이 소비하지 않는 요즘같은 겨울철 얘깁니다.
여름철엔 200ml 1개씩 넣어주고 3일에 한번씩 갈아주지요.
김환 2013.01.01 15:08
  많은 분들의 조언 감사합니다.^^
저도 조금 과하다는 생각이 들기도 하지만
그래도 마음의 평안을 위해서ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 274(1) 명
  • 오늘 방문자 3,541 명
  • 어제 방문자 8,731 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,292,494 명
  • 전체 게시물 31,213 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand