카사모정담란

도대체 종란이 뭔~지 ???

강명윤 7 699 2012.12.30 20:18
채란을 하면서도 헷갈립니다.

언제 포란을 시켜야 하는지???

역시 경험이 쌓여야 겠지요^^

속성으로 배워서,
단번에 카나리아를 잘 번식 시킬수는 없는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 

Comments

정병각 2012.12.31 07:12
  이 엄동설한에 번식이 진행되고 있나 보네요.
보통은 종란이 확연히 구분됩니다만
키우다 보면 종란구분이 힘든 아이들도 더러 있더군요..
그럴 경우는 산란을 안하는 날에 포란을 시키면 될것입니다.
하루이틀 늦게 포란해도 문제는 없으니 말입니다.
박장재 2012.12.31 08:14
  그렇지요. 네 번식은 정말 기다림과 인내의 예술인 듯 하더이다. 궁금증 한번 풀려다 망해보며 더욱 그러함을 느끼게 됩니다.
권대형 2012.12.31 09:36
  간혹 그런 경우가 있지요. 저 정도 되면 넣어주시고 맡기시면 카나리아가 알아서 잘 하실 겁니다.
황성원 2012.12.31 13:56
  사진 상에서는 종란이 구분이 안되네요... 애매합니다..
하지만 겨울철에는 종란 구분이 필수적이더군요....모험심 강한 새끼가 둥지를 일찍 벗어나면 아침에 바로 싸늘하게 됩니다.
개처럼 물어다가 둥지로 옮기는 일은 불가능하니까요... 번식 잘 되시길 바랍니다...
강명윤 2012.12.31 18:06
  정말 애매 하지요?
사진말고 직접 보면 구분이 쉬운가요?

형광등 밑에서도 살펴보고,
햇빛 아래서도 살펴 보는데, 영~ 아리송 합니다.
김성기 2012.12.31 18:37
  김용수님 꼬드겨서 물어 보세요~
곡차 두잔이면 됩니다~
권대형 2012.12.31 22:41
  용수님도 모르실겁니다. 카나리아에게 물어보셔야 할듯 ㅎㅎㅎ
궁금하시면 오백원 내셔야 합니다.~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 212 명
  • 오늘 방문자 2,720 명
  • 어제 방문자 8,609 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,282,942 명
  • 전체 게시물 30,998 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,403 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand