카사모정담란

애매한 종란....

강명윤 9 703 2012.12.31 18:10
5번 카나리아가
어제까지 5개를 산란했는데,
오늘 다시 1개를 낳았으니
어제 까지는 종란이 없었던 것이 확실 합니다.

그런데 오늘 알도 헷갈리네요
맨 왼쪽 알인데....

대~충 포란 시켜야 겠습니다.

그래서 카나리아 사육은
멀고도 먼~ 길 이라고 하나 봅니다.ㅎㅎㅎ

Comments

김성기 2012.12.31 19:06
  춘천으로 가시라니깐요~
다 해결 됩니다~
권대형 2012.12.31 22:36
  카나리아에게 맡기시면 스스로  알아서 잘 합니다. 걱정하지 마시고 둥지에 넣어주세요.
김용수 2013.01.01 09:29
  어렵지않아요
걍 가만두세요
조금차이나면 어때요
시간이 조금더 걸릴뿐이지
다정상입니다
김영호 2013.01.01 16:31
  가끔 아리까리한 경우도 있습니다.
4알째부터 포란을 시키면 되겟지요. 잘 아시겟만...
강명윤 2013.01.01 17:00
  이번, 1차 번식에서
29마리가 부화되어, 28마리가 이소하였습니다.

1마리 실패한 것은, 제일 막내 카나리아 새끼로
부화된 것을 확인은 하였으나, 덩치 차이로 인하여
모이를 받아 먹지를 못하고 죽은 것으로 생각되기 때문에
채란의 중요성을 실감하였습니다. .

어쨋던 이번 기회에 종란 구분법을 심도 있게 공부 했습니다.ㅎㅎㅎ
1) 종란은 청색이 좀 더 진하다.
2) 종란은 점 무늬가 없거나, 연하다.
3) 종란은 꼭 그런 것은 아니지만, 약간 큰 경우가 있다 등등 입니다.

윗 사진에서 왼쪽 알은
1), 3)을 만족시키지는 못하지만
2)에 해당하므로 종란이라고 저는 생각 합니다.

맞나요?
권대형 2013.01.02 12:41
  이제 점차 해보시면 조건이 모두가 부합되시지는 않으실 겁니다. 그래서 알면 알수록 신비로운 창조물이라고 할 수 있지요. ㅎㅎㅎ
김대중 2013.01.02 14:11
  제가 보기에는 아직도 종치지 않은 것 같습니다.  한 두알 더 낳을 것 같은데요~~
정병각 2013.01.03 07:24
  외형상으로 종란이 확실치 않은 경우는 종종 있습니다.
그래서 보통 4개나 5개째에는 종란여부에 관계없이 포란을 시키는게 보통입니다..
강명윤 2013.01.03 19:05
  주인이 종란을 알아보던, 못 알아보던
하여튼 6개로 산란이 끝났습니다.ㅠㅠ

제 실력으로는 종란을 구분하기가 어려우니,
5개 산란 후, 포란시키는 것이 좋을 것 같습니다.
아니면 하루 더 기다려 보고, 포란 시키던지.....ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 278(2) 명
  • 오늘 방문자 8,693 명
  • 어제 방문자 8,609 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,288,915 명
  • 전체 게시물 31,163 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand