카사모정담란

추위 의 극성

김용수 7 717 2013.02.07 11:35
  세밑추위를 시작하는듯합니다

오늘아침 수운주가 영하 15도였고 내일은 20도라하네요

한낮기온도 영하 7도라네요

또한가지 보탬을 주는것은 차디찬 바람이 불고 있읍니다

한가지 위로받는것은 햇빛은 따사롭다는것입니다

우리집 베란다의 새들이 기지게를 켜고있는데 다시금 추우니

허 허 허 어쩐데요

연휴기간동안 집이 빌터인데 말입니다

그래도 절기는 절기이니 임춘이 지낫으니 뭐그리 큰걱정은 아니 됩니다만

거실에 들어와 있는녀석들이 발정이 오는듯합니다

이넘들은 이미 번식모드의 1~3 단게를 마치고 집중 발정유도를 하는 녀석들입니다

단계적으로 아주 잘 되고있네요

이버맥 점적, 프론트라인점적, 발정사료 공급 이모든것에 착착 호흥하고있네요

둥지도 멋지게 꾸미고 사랑도 열심히하고 애교도 부리고 교태도 부리고 하는것이

참으로 보기에 좋읍니다

조만간  이들 실험용에서 좋은소식이 전해질듯합니다

본진은 이재슬슬 번식모드 50일 작전 돌입합니다

그러면 본진은 3월 하순에서 4월 중순이면 바쁘게 움직일것 같은데

이는 두고봐야 할일일것 같네요

작년도 번식을 지대로 못하였으니 오래는 제재로 해 주기를 바래 봅니다

Comments

안은준 2013.02.07 12:21
  선발대가 열심히 하고 있으니. 본진도 잘 안하겠습니까..ㅎㅎ
날씨가 정말 춥습니다 .!
새도. 사람도. 건강하시고 가족과 함께 즐거운 설 명절 보내세요..^^
김용우 2013.02.07 13:44
  올 농사 잘 되시기를 기원합니다.
얼음도 얼지않는 우리동네 아이들은 왜이리 조용한지 ^^;
즐거운 명절되시기 바랍니다.
이응수 2013.02.07 16:02
  올 해는 대박 나시기를 바람니다. 작년의 보상까지 말입니다.^^**
김용수 2013.02.07 16:46
  큰형님 감사합니다
형님께서도 건강하시고 복 많이 받으세요
안창구 2013.02.08 11:17
  멋진 아이들이 많이 많이 태어나길 바라겠습니다
구정 명절 잘 보내세요  ~~~~
김대근 2013.02.08 11:31
  용수형님 올해는 정말 대~~~ 박 나셔야할텐데 말이죠 ㅎㅎ
새해 복 많이 받으세용
김대중 2013.02.09 18:14
  그래요, 올해는 대박나시길 바랍니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 861(1) 명
  • 오늘 방문자 9,232 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,613 명
  • 전체 게시물 35,053 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand