카사모정담란

설날 잘 보내셨는지요...

황성원 12 743 2013.02.12 13:28
떡국 맛있게 드셨는지요...설날 당일날 인천에를 왕복 6시간 걸려 운전을 하니... 저녁에는 피곤하더군요.
다른분들은 멀리 귀성길을 가시느라 많은 고생 하셨을듯 하더군요...그래도 사람의 정이란... 이끌릴수 밖에
없는 듯 합니다...아무쪼록 즐거운 설날 되셨길 바래봅니다...

이제 긴 겨울이 끝나가려나 봅니다...이제 영하 10도 이하까지 내려가는 날은 적어들테고...
일조량은 증가하겠지요.카나리아들은 암수별로 번식의 기미가 보일겁니다...

저희 집에 레드카나리아는 설날 링을 끼웠습니다. 그 동안 모이 조름 소리가 안나길래 염려스러웠으나
잘 자라고 있었습니다. 집에서 계란과 습식에그푸드를 수시로 주고 있습니다. 맘 같아서는 저녁무렵에
직접 Feeding을 모낭 가득 주고는 싶으나... 욕심은 금물,,, 어미새에게 맡기고 있습니다..
2주정도 지나면 2차 번식의 시기가 올텐데...잘 지켜보고 4마리 번식을 하고 싶은 맘 이네요...^^;

이쁘게 물들이고 싶습니다... 선배님들 도와주세요~ 시뻘겋게 물들이는 공식!!

Comments

안은준 2013.02.12 20:48
  축하드려요.~~
2차번식에는 넘 욕심 내지 마시고 다석마리만 번식하세요.^^
김빛나 2013.02.12 21:59
  꼬물이들 보니 귀엽네요~
우리집에서도 곧 볼수있기를~
안창구 2013.02.12 23:26
  전년도에 꼬물이들 보고 올해 처음으로 보게되네요 ......  ^^
귀엽습니다 추카드립니다 .....  ^^
황성원 2013.02.12 23:58
  안은준님...5마리! 욕심 안내겠습니다...^^;
김빛나님...꼬물이 향연이 빛나님 베란다에서 있을 듯하네요...사진 많이 올려주세요..!
안창구님...감사합니다.꼬물이들이 붉게 물든 모습도 올리도록 해보겠습니다...
정병각 2013.02.13 10:32
  올해 번식 대박나기를 기원합니다..
원하시는 컬러피딩도 잘 하시구요...
김용수 2013.02.13 13:00
  레드의 아가들 이쁘네요
황성원 2013.02.13 13:13
  정병각님...레드를 시작으로 파이프가 오늘 알을 흘렸습니다.. 이뻐하던 작년산 암컷인데..적당히 번식하였으면 합니다.

김용수님...감사합니다.김용수님도 번식 잘 되시길 바랍니다...
송창남 2013.02.13 14:48
  벌써 링끼우셨군요,축하드립니다,
저희집 레드는 2차 6마리 산란 부화 했는데 마리수가
많아서일까요? 성장이 더딘것 같습니다, 링을 끼워야하는데
너무 어린것같습니다, 오늘이 부화7일째 되어갑니다,
좋은 카나리아 많이 번식 하세요,^^
황성원 2013.02.13 17:00
  송창남...한배에 6마리요? 우와~ 대단합니다. 좋은 종조네요. 그런데 6마리를 육추하려면 성장이 더딘것은 당연한 듯합니다..
일부 선배님들은 가모를 이용하시거나... 핸드피딩으로 영양보충을 하시더군요...참고하시지요... 아무튼... 한배에 6마리 기록이네요...
이소까지 잘 육추하길 바래봅니다....
김영호 2013.02.14 12:09
  빨리도 번식 즐거움을 만끽하고 있는 모습이 부럽기만 합니다.
이곳은 4월이 되어야 맛볼것 같네요.

설기간 일산에 있었지만 연락을 못하고 내려왔네요.
아쉬움만 ....
김대근 2013.02.14 17:22
  녀석들 뭐가 그리 ㅂㅏ쁜지.......
아직도 한겨울리고만,,,,,
건강히 자라서 이소까지 하길 바랍니다.
황성원 2013.02.14 17:45
  김영호님...물좋고...공기좋고...올해는 예전의 명성을 복원하시길 바랍니다...

김대근님...번식 준비하셔야죠~? ^^*
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 967 명
  • 오늘 방문자 3,554 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,461,935 명
  • 전체 게시물 34,903 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand