카사모정담란

냉이

김영호 14 888 2013.02.17 12:47
어제는 밭에에서 냉이를 채취하여 향긋한 봄내움에 취해봅니다.
벌써 봄이 성큼다가오고 있습니다.

산골의 카들도 노래소리가 점점 커지고 있고 슬슬 농사준비를 시작합니다.

Comments

김대근 2013.02.17 16:06
  아아~~~~~ 냉이가 드뎌.....  후딱 봉화가서 냉이며
쑥이며 봄나물을 채취해야할텐데....
안은준 2013.02.17 17:27
  식탁위에 봄의 전령사 냉이네요.
사모님께 들깨가루 덤뿍 넣고 국끓여 드세요.~~~ㅎㅎ
김영호 2013.02.17 17:49
  예, 저녁에는 냉이된장국으로....ㅎㅎㅎ
대근님 쑥은 아직입니다.
김빛나 2013.02.17 23:26
  먹고싶어지네요~나물류를 워낙 좋아하는지라...
무쳐도 맛있고 찌개에 넣어 끓여도 맛있는...
이응수 2013.02.18 00:21
  봄의 전령인듯!!^^**
김환 2013.02.18 04:34
  오는 봄을 누가 막으리요!
이곳 강원도에도 어제부터 봄바람이 완연하네요.
스노우보드시즌이 끝나는 아쉬움이 크지만
새들의 번식시즌이 다가오는 설레임이 교차합니다.ㅎㅎ
정병각 2013.02.18 07:31
  봄소식 전해주시니 감사합니다...
전창주 2013.02.18 09:26
  아래녘에서 봄소식이 올라오는군요.
저희 동네는 언제 냉이 향을 ㅋㅋㅋ
슬슬 봄바람이 부는듯합니다.
봄소식 감사합니다.
김용우 2013.02.18 10:25
  통영에는 쑥도 보입니다.
도다리쑥국이 메뉴판에 나왔네요.
주말에는 냉이캐러 가봐야겠습니다.
김용수 2013.02.18 10:58
  냉이가 눈건강에 참으로 좋은데
많이 드시고 봄향기에 흠뻑졋으세요
그리고 힘 내시어 봄농사 잘하시기를
바랍니다.
김대근 2013.02.18 17:09
  올 봄에는 냉이효소를 만들어 봐야겠어요
그러려면 후딱 내려가야할텐데 시간이 영~~ 거시기하네요
김대중 2013.02.19 03:11
  냉이 심으신 것입니까 자연에 난 것입니까?
김영호 2013.02.19 15:26
  자연산냉이  입니다.
시골생활  호사를  부려봅니다.
김대중 2013.02.20 19:14
  시골에 사는 보람 하십니다.. 자연산 냉이(향긋한~~) 흠흠 부럽습니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,145 명
  • 오늘 방문자 4,625 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,006 명
  • 전체 게시물 34,927 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand