카사모정담란

파이프 팬시 부화...

황성원 13 767 2013.03.07 08:47
작년에 태어난 카나리아중 저에게 관심을 가장 많이 받았던.. 파이프 암컷의 알이 예정일보다 하루 늦게

오늘 아침에서야 부화를 했습니다. 어제 오전부터 노심초사 부화를 확인했으나, 퇴근때까지 부화를 안했었는데..

오늘 아침에 출근하자마자 보았더니... 바닥에 떡하니 껍질을 내려 놓았네요... 5개를 산란을 하였으나...

지난주 검란에 세개의 알만이 유정이었고.. 오늘 2마리가 부화를 한 듯보입니다... 봄을 알리는 봄비가 내리는 날

기쁜 소식을 파이프가 전해주네요....

Comments

김환 2013.03.07 09:44
  아직 번식시즌초라 숫놈들이
양기가 충분히 오르지않은 모양이네요.
그래도 2마리 부화 축하합니다.^^
정호상 2013.03.07 10:45
  축하드립니다..
5개 모두 유정이었으면 금상첨화였었는데.. 아쉽겠지만 그래도 3개 모두 부화해서
건강하게 잘자라길 바랍니다..
저도 첫산란이라 그런지 3개만 낳아서 이제 포란 4일차입니다..
어떻게될지 궁금하지만 그래도 유정이 많았으면 하는 바램입니다~~^^
송우석 2013.03.07 10:54
  멘토님~ 축하드립니다..^^  빨리 찾아뵙고 싶은데.. 맘데로 잘 안되네요 ㅠㅠ
정병각 2013.03.07 13:37
  포란 중인 둥지 아래 알껍질이 떨어져 있는 것을 목격할 때의 기분이 참 좋지요...
파이프의 부화 축하드립니다..
안은준 2013.03.07 14:46
  산란과 부화...
언제나 저의 마음을 설레게 합니다.~~
우리 카는 왜 이렇게 소식이 없는지...ㅎㅎ

축하드려요.~^^
김대중 2013.03.07 15:17
  2마리도 어디입니까?  좋은 소식입니다..
김용수 2013.03.07 15:37
  축하합니다
많이들 번식에 참여하네요
공정식 2013.03.07 16:48
  축하하네..칭구^^
우리집 놈들은 어제부터 둥지를 틀기 시작했네...
완전 첨이라 가슴이 뛰네...^^
황성원 2013.03.07 17:00
  축하해주신 여러분들 감사합니다... 오전에 확인해보았더니...3마리입니다.
유심히 보니...노랑계열이 2마리에 그린 or 블루(제 바램입니다.) 1마리로 보이네요...감사합니다...
김두호 2013.03.07 23:42
  부화를 축합니다.
슬슬 바쁜 생활이 시작되겠습니다.
황성원 2013.03.08 06:37
  김두호님...어제는 회사에 오늘은 집에서 부화가 이어집니다. 글로스터와 파리쟌은 다음달이나 되어야
동참 할 듯하네요..회사 업무도 바빠지면 돌볼 틈이 없을 텐데..눈치 보일까 염려되네요..
전진호 2013.03.08 19:14
  축하 드림니다
저는 아직 쌍도 못 잡았느데.......
무럭 무럭 잘 크기를 
김영호 2013.03.21 18:28
  부화를 축하합니다.^^
나도 올해는 맛을 보아야 할텐되....
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 729 명
  • 오늘 방문자 4,524 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,905 명
  • 전체 게시물 34,925 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand