카사모정담란

정말 오랫만에 정담란에 글을 올려봅니다

안창구 9 750 2013.03.08 23:48

오늘은 퇴근후 그동안 바쁘다는? 이유로 아니 다른 아이들 뒷치닥 거리로 란 말이 맞을듯 하네요 ㅎㅎㅎ
전년도에 이사후 집수리다 뭐다 여러가지 일들이 겹치는 바람에 뒤늦게 카나리아를 제외한 모든 아이들의
번식을 시작하는 바람에 카 들은 조금 신경을 못쓰고 있었는데 제일 먼저 레드모자익 쌍에서 세마리의
아가들이 태어났네요 체란도 못해주었는데 ..... 너무도 신통하게 세마리씩이나 건강하게 잘 기르고 있어
반갑기가 배로 느껴지네요......  ^^
처음에 한마리만 태어난줄로 알고 있었는데 오늘 링을 끼워주려 보니 세마리씩이나....... ^^
그래서 13년도 처음으로 세마리에게 링을 선물했습니다 ..
모래쯤 두번째로 태어난 파이프의 아가들에게도 링을 선물해줘야 될것 같습니다 ..
이제 하나 둘씩 번식모드로 돌입하고 점점 더 바쁘게 하루 하루가 지나갈것 같습니다
올 첫해 번식이 순조롭게 들어가는것을 보니 좋은 예감이 듭니다 ...
요즘 배추값이 왜 이렇게 비쌉니까?  13,000씩 주고 제가 사오는데
한망에 세포기랍니다 .. 한번 애들에게 배추를 걸어주려면 한포기가 들어가는데 ..
그래도 제 옆지기 배추값 많이 들어간다는 소리는 안하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘도 옆지기와 따듯한 커피를 서로 나누면서 퇴근후 카 들의 번식 이야기로 저녁시간이 지나갑니다 ..
이제 회원님들도 번식과 번식준비로 많이 들 바쁘시겠지요 .......
올 봄 모두 모두 멋진 아이들로 번식 많이 하시구요 .......
늘............ 행복하세요 ........  ^^

Comments

이응수 2013.03.09 17:58
  새 지극히 사랑하시는 안  창구님!! 안년 하세요?
이름 석자 보니 무척이나 반가워 인사 드림니다.^^**
안창구 2013.03.09 18:56
  정말 오랫만에 뵙습니다 ........^^
안녕하시지요?  이렇게 뵙게되니 더 반갑습니다
늘 .........멋진 인생을 살고계시는 이응수님이 부럽다는 생각은 언제나 변함없네요 ...... ^^
항상 건강하시고 .. 행복하세요 ........  ^^
김용수 2013.03.09 19:14
  정말 오랬만에뵙네요
가끔씩 인부 전해 주세요
김병국 2013.03.09 23:26
  저도 오랜만에 글을올리네요
핀치들 번식소식이 궁금하네요
부탁드린 금복은 번식 했읍니까  녹자작이 전부 홀아비가 되어 ㅎㅎㅎ
관리부족이겠지요  주신백구는 암놈만성견이 된것보면 시간이 많이 지났네요
시간날때 근간 뵙지요 건강하세요
안창구 2013.03.10 09:14
  에혀....... 금복녀석들 전년도 이사후 관리부족으로 두마리가 하늘나라가 가 버렸습니다
현제 두마리가 있는데 ..... 요즘 열심히 포란중인데 .. 아무래도 암컷만 두마리 인것 같네요
뭐시가 바쁘다고 검란도 못해보았습니다 ㅎㅎㅎㅎ
두마리가 암컷이면 아무래도 숫넘 두마리 영입해야 될것 같네요 ......  ^^
김환 2013.03.10 14:08
  네, 안녕하시지요?
그 깔끔하던 사육장관리에 좀 힘드시겠습니까?
그래도 내조가 지극하시니~~~
올해 번식 대박나시기를 빕니다.^^
안창구 2013.03.11 21:55
  감사합니다 .....  ^^
괜시리 전 하는 흉내만 내고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
김환님도 올 봄 대박나시기 바라겠습니다
늘 ........ 행복하시고 건강하세요 ......  ^^
김대근 2013.03.12 11:57
  호금이들도 부화를 많이 했겠네요.
이사하신 집에 사육장을 어떻게 꾸며놓으셨는지 궁금합니다 ^^
정병각 2013.03.12 13:23
  사모님께 정말 감사해야 되시겠습니다.
그 비싼 배추를 주는데도 그처럼 너그러우시니 말입니다...
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 864 명
  • 오늘 방문자 6,271 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,464,652 명
  • 전체 게시물 34,987 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand