카사모정담란

일산에서도 번식시작~~~

김환 10 793 2013.03.17 16:14
작년에는 3월말에 합사를 했더니
새이야 뭐야 하다가 여름더위의 압박때문에
번식을 원하는 만큼 못한 기억도 있고하여
올해는 3월5일에서 10일사이에 합사를 하였습니다.
(날씨가 갑자기 따뜻해져서 스노우보드가
예정보다 일찍 쫑친 이유도 있고요 ㅋㅋ)

레드2쌍, 보더3쌍, 파리쟌2쌍 이외 가모 한두쌍.
일차합사에서 레드2쌍과 파리쟌 한쌍은 번식모드에
들어갔고, 나머지들은 도무지 기미가 안보여서
다시 분리하였습니다. 한 열흘후에 다시 합사예정입니다.

파리쟌은 네개를 낳고 오늘 포란에 들어갔으면
레드들은 두개씩 낳아 놓았습니다.
올해부터는 채란을 안하리라 마음을 먹었습니다만
그래도 보고있으니 하게되네요.^^

이상 중간보고 끝~~~

Comments

안은준 2013.03.17 17:20
  축하드립니다.^^
이제 13일의 기다림만 남으셨네요.
저는 아직 기약 없는 기다링입니다.ㅎㅎ
황성원 2013.03.17 18:23
  3층에 입주 카나리아들이 선발대로 번식에 들어가는 군요... 올해 대박 나시기 바랍니다...축하드려요....
김대근 2013.03.17 21:34
  축하드려요.  저희집 레드 네알은 결국 무정으로 판별되었네요.
김영호 2013.03.17 23:00
  레드가 시작하니 저가 즐거운 맘입니다.ㅎㅎㅎ
강현빈 2013.03.18 09:21
  일산의 기온이 상대적으로 낮은데 벌써 번식을....
김용우 2013.03.18 11:27

시작하심을 축하드립니다.
좋은 소식들로 가득한 번식이 되시길 바랍니다.
정병각 2013.03.18 12:11
  채란을 스푼을 이용해서 조심스레 하시는 모양입니다.
저는 그냥 손가락으로 집어내는데요..
일산 303호 아이들은 알이 하얀색으로 보입니다...^^
김대중 2013.03.18 13:58
  잘 되시길 기원합니다..
이응수 2013.03.18 16:07
  꼭 대박 나세요!!!^^**
송창남 2013.03.18 18:39
  축하드립니다, 번식 모드에들어가셨군요,
잘~~되시길 기원합니다,^&^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 919 명
  • 오늘 방문자 5,474 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,855 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand