카사모정담란

첫 번식..^^

송우석 17 797 2013.03.25 08:34
카나리아에 입문하고 파이프 카나리아가 첫 번식을 했습니다.

3월 5일에 둥지 넣어주고 9일에 첫 산란.. 산란 갯수는 3개..-.-;
채란은 하지 않았습니다.

3월 23일에 첫번째 부화가 되었습니다. 어제 암수가 교대로 먹이를 주는 모습보니 정말 신기하고 이쁩니다..^^

교미 장면을 한번도 못봐서 사실 기대 않아하고 있었는데 부화가 되니 참 기쁘네여..ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 아이들도 경험 잘 쌓고 도가머리를 가진 카나리아에 도전하고픈 초보입니다..ㅋㅋㅋㅋ

도움주신 황성원 멘토님과 이재형님,김병국님께 또한번 감사드립니다..^^

Comments

김대중 2013.03.25 08:58
  첫 번식... 새 키우면서 가장 신기했던 순간입니다.
김용우 2013.03.25 09:06

얼마나 설레고 기분이 좋았을까요?
첫 번식을 축하드립니다.
송창남 2013.03.25 09:10
  첫번식 축하드립니다,
얼마나 설레고 좋으실지 느껴집니다,^&^
임병윤 2013.03.25 09:15
  첫번식 축하드립니다.

처음입문하여 번식하셨다니, 신기하기도 하겠습니다.
저희집 녀석들도 산란과 부화 육추등 봄을 맞이하여 아주 부산하게
번식에 돌입하고 있답니다.

이소까지 성공하시기를 ....
김용수 2013.03.25 09:45
  첫 번식을 축하합니다

그기쁨이 상당하시디요
그리고 신기하고 궁금해서 자꾸보게 되지요
그기분이 생명의 잉태일것입니다
송우석 2013.03.25 09:56
  축하해 주셔서 감사합니다 ^^ 그동안 모란앵무나 문조는 알통속에 있어서 육추장면을 보기 힘든데 카나리아는 '오픈'되어 있으니 육추 장면을 볼 수 있다는게 또 큰 매력인것 같습니다..^^
황성원 2013.03.25 09:59
  원할한 번식을 만끽하길 바랍니다...
2주차 정도에는 2차 번식의 기미를 확인하시고... 둥지를 새로 넣어주시면 새끼들이 어미새에게 테러를 안당할겁니다..
축하드려요~~!!
정병각 2013.03.25 10:06
  기쁘신 그 마음 충분히 공감이 갑니다.
축하드리고, 육추도 성공적으로 이뤄지기를 고대합니다.
김대근 2013.03.25 11:33
  그 기분 그 느낌 자~알 알지요 ^^
축하드립니다.
김영호 2013.03.25 13:09
  첫번식 기쁨은 참으로 설레고 흥분됩니다.ㅎㅎㅎ
축하드립니다.^^
박상태 2013.03.25 13:16
  축하드립니다~ 첫 번식의 기쁨과 설레임이 글에서도 느껴지네요.^^

정말 이루 말할 수 없는 감동이 있지요.^^
안은준 2013.03.25 13:33
  첫 경험이시네요.
누구나 설레고 두근건 거리고
가슴 터질것 같은 감동이죠..~~
축하드리구요.^^
김병국 2013.03.25 15:12
  축하드림니다  2차3차 순조롭게 번식하세요
권병혁 2013.03.25 15:56
  축하드립니다 ^^
무슨 일이든 첨이 어렵지,,ㅎㅎ 잘 되시리라고 봅니다
나도 카사 취미에 ,,,, 잘되야 할낀데,,,,,
김환 2013.03.25 19:15
  첫경험의 그 짜릿함!
축하드립니다.
앞으로 많은 번식 기대합니다^^
공정식 2013.03.25 19:39
  저도 일주일 뒤 부화를 기다리고 있는데...
정말 기다려 지네요~^^
축하드립니다~~~
송우석 2013.03.26 08:26
  많은 분들이 축하해 주셔서 정말 감사합니다..^^  저도 언젠가는 초보티 벗고 도움이 되고 싶습니다..^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 983 명
  • 오늘 방문자 1,862 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,460,243 명
  • 전체 게시물 34,863 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand