카사모정담란

둥지를 뛰쳐나온 파이프 2세..

황성원 18 985 2013.03.25 16:42
지난 금요일 오후 늦게 보고 주말동안 못보았던 파이프 새끼들이 궁금하여 출근하자 마자 강당으로 향하였습니다.

한창 위험한 시기라서... 날씨도 서늘하고... 집에서 홀로 자라던 레드카나리아 새끼는 15일차 정도였는데...

지난 주말 목욕물통에 빠져서 죽어있더군요... 둥지에서 나왔을리는 없는 시기인데... 어찌하여 물통에 빠진건지...

한마리라도 잘 잘주길 바랬는데... 사고가 난겁니다.. 잘 살폈어야 했는데...

아무튼 회사에 새끼들도 염려되었으나...건강히 잘 지내고 있었네요... 그 중에 한마리가 지 아비와 똑같아서 사진을

찍어 놓았습니다... 블루로 보이지요... 나머지 두 마리는 둥지안에서 수그리고 잘 있습니다.. 이 녀석이 제일 배가 고팠거나...

제일 용감하거나... 성장이 그중에서 가장 빠르거나 한가봅니다... 2차 번식 기미는 보이지 않아서 털들은 건드리지 않았습니다..

자주 들려서 봐야겠습니다...

Comments

김대근 2013.03.25 17:23
  >고 놈 참~~~ 똘망똘망하게 생겼습니다.
>새는 쥔장 닮아간다는데 ,,,,,, ㅎㅎ
정호상 2013.03.25 17:49
  흰색이 적당히 가미된 블루네요..
크면 한 인물하지 싶습니다.. 주인처럼..^^
황성원 2013.03.25 18:36
  2013 Enrty No.4입니다...ㅋㅋ
김환 2013.03.25 19:08
  딱 보니까 질풍노도 시기의 사춘기네요ㅎㅎ
훌륭한 종조로 잘 클 것으로 보입니다.
공정식 2013.03.25 19:44
  애니메이션 만화 캐릭터같네...
내눈에는 모험을 하기 위해 뛰쳐나온 용감한 놈으로 보이는구만...
잘 키우시게나^^
황성원 2013.03.25 20:15
  김환님...늠름한 Force는 어디서 나오는지..ㅎㅎ

공정식님...땡Q~ 친구도 카나리아 번식 잘 하길 바라네....
이응수 2013.03.26 08:42
  황 성원님!! 축하 축하!!!
올 해는 대박 나실 증조! 멋진 한 해가 대박으로!!^^**
김태수 2013.03.26 09:50
  김가네올해는 좋은소식이 많이 나오내요...
즐거운 생활 즐기시길 바랍니다.^^
김대중 2013.03.26 10:04
  대근 아우님의 말씀에 동조~
덧붙여 한말씀 " 피부색도 닮았군요~"
황성원 2013.03.26 10:12
  이응수님...대박~의 기원처럼 회사도 대박..카나리아 번식도 그러길 바래봅니다..감사합니다..

김태수님...감사합니다. 형님도 기운차리시고~ 즐거운 봄 맞이하시길 기원합니다..

김대중님...대중선생님..센스가 남다르십니다.^^;
황성원 2013.03.26 10:20
  오늘 나머지 두마리도 둥지를 뛰쳐 나왔습니다... 소프트 에그푸드를 주니 부모새들이 아주 순식간에 비우고 새끼들은 포만감을 느끼네요..ㅎㅎ
정병각 2013.03.26 10:42
  축하합니다..
멋진 블루가 퀼리티 좋은 아이로 성장하길 바랍니다.
김영호 2013.03.26 11:23
  블루네요.
참 똘망하게 생겼습니다.ㅎㅎㅎ
황성원 2013.03.26 11:57
  정병각님...감사합니다. 블루컬러를 원하였는데, 역시 어미가 이쁨 받은 만큼 기쁨을 주네요..

김영호님...그대안의 블루라는 노래가 있습니다. 제가 보기에는 그레이인데.. 이쁘네여. 꼭 눈에 띄는 카나리아 2세가 생기는건 기쁜일이지요..감사합니다.
송우석 2013.03.26 14:07
  자세도 얼굴도 카리스마가 넘칩니다..^^
황성원 2013.03.26 14:45
  송우석님... 좀 더 커봐야 이놈이다 싶을 것 같습니다..감사합니다..
김용수 2013.03.26 22:14
  고넘 참 귀엽네요
당당하기도 하구요
황성원 2013.03.27 08:45
  김용수님... 저때가 가장 순수(?)할때 이지요..ㅎㅎㅎ 감사합니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 4,178 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,269,494 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,370 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand