카사모정담란

회원님들 모두 번식 잘되고 계신가요?

정병각 10 874 2013.05.21 12:23
한동안 소식을 못 전하다 이제야 글 하나 올립니다..^^

이곳 울산에서는 1차 번식에서 겨우 32마리 이소시켰고
이제 2차 번식에 들어갔습니다.
기대보다 많이 저조한 성적이지요..

올해 총 20쌍으로 의욕있게 시작했는데 중간에 어미가 낙조하는 등
몇 둥지는 도중 하차했고, 또 몇 둥지는 무정란만 낳거나,
중지란만 만들거나를 하릴없이 반복하고 있고
해서 현재 정상 가동 중인 둥지는 불과 10쌍 정도에 불과합니다.

이들 쌍들은 1차 번식을 마치고 5월 14일 이후 일주일 사이에
거의 동시에 2차 포란에 들어갔습니다.
포란하고 있는 알은 40개. 이 가운데 과연 몇 개나 부화해서 이소까지 할수 있을런지
모르겠습니다.

이제 기온도 거의 여름 날씨를 보이고 있고 번식도 중반을 넘어서고 있는데
회원님들 모두 힘내시길 바랍니다.

Comments

김영도 2013.05.21 13:08
  안녕하세요?
초보인지라 7쌍가지고 시작했는데
1차 13마리 이소시킬 거 같습니다.
레드 1마리는 이유식 하고 있고,
대부분 2차 포란에 들어갔는데요,20개정도 됩니다.
처음이라 어떻게 되어지가는지 아직도 얼떨떨 .^^

회장님 대박나세요..
정호상 2013.05.21 14:24
  거의 반타작이네요..
올핸 날씨관계로 많은 분들이 어려움을 호소하고 있는것같습니다..
남은 번식기동안이라도 많은 2세들 보시기 바랍니다..

전 작년처럼 파이프 2쌍으로 출발, 한쌍은 아직 놀고있고 한쌍은 1차에 2마리, 2차에 5마리 부화해서
10여일쯤 지난지금 아직 건강하게 잘자라고 있습니다..
올핸 처음으로 3차까지 번식을 하지싶습니다~
김태수 2013.05.21 17:19
  회장님은 겨우32마리 우리는 번식숫자가 부끄러운데ㅋㅋㅋ
그래도 울산은 순조롭게 2차번식이 이루어지는군요..
만점숫자 꼭이루어지길 바랍니다.^^
이두열 2013.05.21 18:44
  회장님 오랜만입니다 .
겨우라는 용어가 초보자들 약올리는  글 아닌가요 ?
죄송하다는 말씁부터 전하고  저는 겨우 40 마리 밖에 못 건졌습니다 .

회장님 항상 건강 챙기시 바랍니다 .
공정식 2013.05.21 21:37
  몇마리 안되는 저도 많이 버거운데
몇십마리씩 어떻게 관리를 하시는지 참으로
존경스럽습니다
무정란, 중지란, 장애... 참 안타깝습니다
다산 되시기를 기원합니다^^
김대중 2013.05.22 08:29
  그정도면 괜찮은 것 같습니다.  회장님은 평소 너무 잘하셔서 겨우 32마리라고 말씀하시는데
저는 10쌍 가지고 번식하면 3차까지 30마리 정도 랍니다..
김용수 2013.05.22 09:52
  겨우가아닌 대박인듯한데요
올해도 번식성적은 그리 좋은 작황은 아닌듯하고
가면 갈수록 번식이 어려워짐은 사람의 욕심이기도하겠지만
날씨의 급격한 변화에서 오는 요인도 클듯합니다
암튼 이제남은 시간 잘되어 올해도 풍작이구나 하면 될것아니가요
저요 이재사 12마리 새끼 보았네요 이중 이소한넘 5마리고요
그러나 느긋하게 기다리고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
김영호 2013.05.22 20:07
  봉화는 아직 한마리도 번식을 못하고 있답니다.
파이프 한쌍에서 3마리 육추하고 있지요.

이차에서는 대박나시길...
김환 2013.05.23 08:12
  저는 종조 7쌍중 두세쌍만이
정상번식을 하고 있습니다.
무정란과 발육중지간이 많이 나오네요.
현재 5마리 이소했고 세마리 육추중입니다.
아직도 공부하고 배워가는 과정입니다.^^
안창석 2013.05.24 18:19
  정말 모처럼 들어왔습니다.
이런저런 일로 너무나 정신없이 세월을 보냈습니다.
그동안 절친한 친구가 암으로 세상을 뜨고..
도대체 사는게 뭔지ㅠㅠ
레드카 암컷 2마리 입양해 금년 2월부터 줄창 산란,부화,육추,이소,
산란,부화,육추,이소..반복을 하더니 도합 15마리..
이제 고만하라 말려도 지금도 알을 품고 있어요 
급기야 튼튼한 아성조 10마리를 골라 카나리아에
홀딱 반한 환자에게 보냈습니다.
그 환자 건축사인데 새를 위해 아예 집을 지었더군요.

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 999 명
  • 오늘 방문자 1,220 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,601 명
  • 전체 게시물 34,857 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand