카사모정담란

파이프 부화...^^;

황성원 7 1,005 2013.05.27 13:19
지난주 파리쟌과 글로스터, 레드카나리아들의 육추 실패로 인하여 어두운 저의 카나리아 번식에

새싹처럼 새로운 생명이 월요일 아침을 맞이하여 주었습니다. 일요일 부화 예정이었던 파이프 둥지에

예정대로 4마리가 모두 부화하였지요... 예전에도 그러하였듯이 보조 모이통에 알껍질을 올려 놓은걸로

제게 알려주더군요..

우선 예전 소프트에그푸드는 모두 폐기시키고 이재용 선배님의 조언대로 계란과 브로콜리만 공급하여

곰팡이가 원인이 된 것으로 추정되는 것들은 배제하여 육추를 도울 생각입니다.

그와중에 파리쟌도 산란을 하나 했습니다... 급한 마음을 이해하는지.. 녀석들도 저에게 위안을 주네요...^^;

앞으로 10일후에는 유정ㆍ무정까지 확인이되면 다시 번식모드 돌입이네요...

회원 여러분들~ 즐거운 5월 마지막주 되시고... 건강한 6월 맞이하시기 바랍니다...

Comments

김대근 2013.05.27 13:45
  축하드려요
김가네 파이프야 뭐 육추 잘하기로 소문난 아이들이니 잘 클듯싶네요 ^^
김용수 2013.05.27 13:47
  축하합니다
이넘 아비가 발정상태가 어떤지 궁금합니다
재발정이 강해 어미를 못살게 군다면
바로 분리하세요
아니그려면 또 아품이 엄습할것이네요
송창남 2013.05.27 13:49
  축하드림니다,^^월요일부터 좋은소식이네요,
육추잘하시어 건강하게 이소하시길 바랍니다,^&^
박기천 2013.05.27 16:52
  축하 만땅으로 드립니다 
노래가사에도 있 듯이 하루를 울었으면 하루는 웃어야 한다고 합니다  아품뒤에 찾아온 기쁨이기에  그 기쁨이 몃배가 되신 듯 합니다 
김환 2013.05.27 22:34
  앙증맞고 귀여운 모습이네요.
사람에게 미운 네살이 있다면,
카나리아들에게는 미운 칠일이 있는 것 같더군요.
칠일을 전후해서 눈을 떠면서 주인을 경계하는...
김대중 2013.05.28 08:37
  신기하고 귀여운 모습입니다..
황성원 2013.05.28 08:47
  김대근님...부화와 산란이 징검다리로 이어집니다. 글로스터도 2차 번식의 기미가 보이고..
이번판에는 잘 되어야 할텐데...회사일이 바빠지니 어쩔지 모르겠습니다..

김용수님...숫컷은 육추시에 헌신적으로 잘 육추를 합니다. 모이 급이에 신경만 쓰면 될듯합니다..감사합니다..

송창남님...이소율이 엄청 떨어졌습니다. 제 잘못이지요... 잘해보겠습니다..

박기천님...제대로 준비를 하여 이소까지 좋은 소식 전해드리고 싶습니다...

김환님...다양한 컬러의 파이프가 나왔습니다. 링 끼우고 다시 사진 올려야 겠습니다... 감사합니다...

김대중님...언제나 경이로운 광경이죠...^^;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 866(1) 명
  • 오늘 방문자 8,551 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,466,932 명
  • 전체 게시물 35,043 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand