카사모정담란

폐컴퓨터 처리

김두호 2 702 2003.12.04 12:46
10 년이상된 학교의 폐컴퓨터를 처분 했습니다.
산업 폐기물로 처리하여야 하고 또 처리 비용이 드는데....
요즘 폐컴퓨터만 처리하는 업자들이 있어서 오히려 돈주고 사갑니다.
3,000 원에서 몇만원까지 하니...
어제 오후에 업자들과 같이 창고에 들어있는 모니터, 컴퓨터, 기타 부속물 등 화물차로 한차 이상을 실어 처분을 했는데 돈은 새 컴퓨터 한 대 살 돈도 안됩니다.
그래도 돈 안들이고 처분을 하니 좋은데... 아침에 자고나니 온몸이 쑤십니다.
누가 이 마음을 알아줄까요?
다른 샘은 일거리를 만들어서 한다고 핀잔을 줍니다.
내가 안해도 누군가 할텐데 사서 고생을 한다고 하네요.
듣고보니 그런데 일거리 놔두고 보는 성격이 아니라서 그런걸 어쩌겠습니까?
올해 정보를 맡아 업무 파악을 해보니 대장에 나와있는 숫자와 실재 수가 맞지 않습니다.
군대 재고조사 하는것과 같더군요.
그래두 비워진 창고를 보니 속이 시원합니다.

Comments

권영우 2003.12.04 14:20
  김두호님!
고생하셨습니다.
저는 금년 1학기에 모든 컴퓨터 관련 기자재를 운영 카드를 만들어 족보화 하였습니다.
노후로 사용할 수 없는 것은 폐기 처분하여 행정실로 넘기면 기증 내지는 폐품 처리합니다.
깔끔한 성격에 그냥 지나칠 수 없으셨죠? 수고하셨습니다. 개운한 마음으로 쉬십시오.
윤성일 2003.12.04 17:32
  워낙에 부지런하신 선생님의 성격에.. ㅋㅋㅋ
고생을 사서 하신다는 말씀을 들어셔도..

뭐!! 흉이 되지는 않을 듯 합니다..

언제고 사모님과 함께.. 서울 마실 한번 오시죠..
팔, 다리, 허리 주물려드리겠슴다.. ^0^

쏘주 한잔과 함께..

appaloosa..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,001 명
  • 오늘 방문자 1,261 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,459,642 명
  • 전체 게시물 34,857 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand