카사모정담란

장마중 번식....

황성원 9 1,076 2013.07.15 13:58
지난주에 장마로 인하여 바쁜가운데... 파리쟌 4개의 알을 가모로 하여 4마리 모두 부화하였으나...

많은 비가오던 지난주말 3마리가 떨어졌네요. 원인은 장마철 몸시 습한 환경 때문이 아닌가 싶습니다..

올해 파리쟌은 못 볼듯합니다..  글로스터는 두마리 오늘 이소하였습니다. 올해 유달리 Corona만 나왔네요.

달랑 3마리지만요... 또 3차 4개의 알을 포란하고 있어서 이 번식으로 모든 번식을 중단하려 합니다..

털갈이를 해봐야 겠으나... 눈이 가는 녀석이 있는건 위안이 됩니다... 장마철 모두 잘 지내십시요!!!

Comments

박기천 2013.07.15 15:26
  축하드립니다 호섭이 잘 자란 듯 합니다
나머지 애들도 건강하게 잘 자라길 빕니다
울 집 파이브도 열씸히 포란 중인에 이상하게 암컷한마리는 포란을 하면서 계속 끙끙거리고 있습니다  (찍 찍찍 호흡기는아니고 그냥 울어댑니다) 저도 이런넘 처음봅니다 
김환 2013.07.15 20:24
  아~~~ 파리쟌이 몹내 아쉽네요.
코로나 모자가 멋집니다.^^
김용수 2013.07.15 21:24
  그린이 모자가 참 좋읍니다
황성원 2013.07.16 08:15
  박기천님...감사합니다~ 박기천님의 암컷은 저도 본듯한 상황인데요? 암컷이 숫컷에게 모이 조름을 한다거나 할때
줄기차게 그렇게 울었던것 같습니다. 뭐 숫컷이 반응을 하는 경우도 있고 무시하는 경우도 있지요.

김환님...파리쟌은 저와 안 맞는듯 합니다..ㅡㅡ;

김용수님...넵~ 물난리에 별일 없으시길 바랍니다...
권병혁 2013.07.16 09:31
  완전 멋집니다 ^^
송정호 2013.07.16 12:01
  파리잔이 너무 아쉽군요 그렇게도 기대하셨느데 그래도 이놈들로 위안 삼으시고 내년에는 꼭 성공하시길

황성원 2013.07.16 16:17
  권병혁님...감사합니다. 예전에는 많은 번식을 하였으나 근래에는 겨우겨우 번식이네요..

송정호님...파리쟌은 인연이 아닌가 봅니다. 예전에 모자익도 그러더니...^^; 감사합니다..
김영도 2013.07.16 19:20
  왕 개성과 카리스마...
쥔장을 닮아서 역시 멋진 녀석들입니다..^^
황성원 2013.07.17 08:15
  김영도님...감사합니다.^^;
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 294 명
  • 오늘 방문자 9,534 명
  • 어제 방문자 8,635 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,307,122 명
  • 전체 게시물 31,502 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand