카사모정담란

장마철에 목욕물 넣어주었더니..

김환 7 902 2013.07.20 09:45
아파트 베란다에서 새 키우면서
여름철 덥고 습해서 새들도 스트레스 받을까봐
장마철에 종종 목욕물을 넣어 주었는데,

몇일전에 보니 새장 뒷편 유리창 버티컬과
새장 철망사이 또 간막이로 끼워둔 포맥스에
곰팡이가 새까맣게 피었네요.ㅠㅠ
장마중이라도 도저히 볼 수가 없어
대충 씼었네요.

내년부터는 장마철에는 목욕물 넣지 않을라고요.
이렇게 하나하나 배워가나 봅니다.

Comments

이응수 2013.07.20 09:55
  제가 듣기로는 그리고 알기로는 새가 목욕만 해도 질병의 70%을 줄어 든다고 듣고
여름이고 겨울이고 목욕물 열심히 주고 있답니다.!!
김용수 2013.07.20 10:29
    목욕물 넣어주세요
목욕을 좋아하는 넘들은 해야합니다
그래야 건강하고 털빛도 아주 윤기가납니다
그리고 곰팡이요 닥지마세요
뿌리세용 락스 원액을 말입니다
그럼 냄새도 잡고 곰팡이도 잡고 일석 이조입니다
물을 넣어주고 20분 후에 빼고 똥판 씻어주고 이리합니다
전 일주에 2번 이리합니다
김영도 2013.07.21 19:18
  가리개 포맥스를 오늘 제거하고
올 청소를 했습니다. 틈새에 낀 불순물이
장난이 아니었습니다.
더운 여름엔 얼름띄운 냉수를 넣어주는 거
새들에게 시원하고  좋지않을까 ...
초보 생각입니다..^^

김환님 건강하시죠?
김대중 2013.07.22 17:06
  저도 장마철이라도 날시가 더우면 목욕시킵니다.
더울 때 얼음 몇 조각 띄어서 시원한 물 넣어주면 좋아합니다..
정병각 2013.07.22 17:07
  목욕을 자주 시켜주어야 하는데 게을러서 그러지를 못합니다.
6마리 입주 날림장이 10개, 15마리 입주 날림장 3개다 보니
목욕시키는데도 시간이 제법 걸립니다.
목욕물 넣어주었다가 얼추 끝나면 꺼내주고, 똥판 헹궈주고...
박기천 2013.07.22 18:52
  저도 그런 경험이 있습니다  창문사이로  새싹이 돋아납니다 ㅎㅎ
김환 2013.08.07 21:37
  선배님들의 목욕예찬에 목욕물을 넣어주기로 했습니다.
다만, 목욕시킬때는 뒷쪽 버티컬은 걷을거구요.

그 기나긴 장마가 드디어 끝나서
오늘 새장에 까맣게 핀 곰팡이를 락스로 싹싹 씼었습니다.
내 마음까지 깨운하네요.^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 446 명
  • 오늘 방문자 4,525 명
  • 어제 방문자 9,362 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,583,095 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand