카사모정담란

파이프펜시의 늦은외도

김용수 6 934 2013.07.20 14:25
  ㅎㅎ 어재아침 4마리의 파이프 펜시가 태어났습니다
이넘들 하마부터 목을 길게 빼고 입을 쩍 벌리고
먹이를 달라고 야단입니다
이넘들 암컷 두마리에 수컷 한마리 인데 늦게 외도를 하네요
암컷한넘은 중성인지 뭔지 작년에도 알하나 아니낳터니만
금년에도 놀고 가네요
애라이 넘의 새끼나 잘키워라 하고 넣어 주었는데 어떨런지 잘 모르겠습니다
부디 3마리가 합심하여 4마리의 아가들을 잘 돌보고 육츄하였읍 좋을듯 한데
이거이 어디까지나 저의 바람일뿐이고 새들이 알아 하겠지요

다른둥지 의 파이프 3개의 알을 나았고 포란중에 있음
그리고 파리잔 둥지 3개 났고 포란중이고 파리잔 하나는 1개났고 포란중이고
아직도 3둥지에서 열라 즐겁게 일하고 있읍니다
이것이 끝이라고 보여지는데 과 연 어떨까요
외이리도 늦게 난리인지 모르겠습니다
암튼 잘 되기를 바라고있네요

Comments

이응수 2013.07.21 06:39
  바람이 있으면 희망이 넘치는 기대가 있기에 오늘은 더워 짜쯩이 난다 손 치더라도
용수님의 작은 소망이 이루어 지는 날! 우리 다 함께 기대와 희맘의 아낌 없는 박수를 !! 늘 건강 하세요!!
김용수 2013.07.21 17:33
  큰형님 감사합니다
정순진 2013.07.22 10:27
  축하 드립니다
종류가 많으신가 보네유~
애기들이
이쁘고 건강하게 잘 자라기를.....
정병각 2013.07.22 17:01
  뒤늦게 번식이 활발해지나 봅니다.
더운 날씨 이기고 무사히 잘 성공하기를 바랍니다.
저희 집은 번식 모두 끝나서
날림장 빡빡 문질러 닦고 한 장에 6~7마리씩 입주시켰습니다.
털갈이가 한창입니다..
김환 2013.07.22 22:16
  늦게든 도둑이 날새는 줄 모른다고...
곧 더워질 여름에 새들이 고생이 많겠습니다.ㅎㅎ
김용수 2013.07.24 13:09
  더위야 머 그까이껏 하는듯합니다
오늘도 또 산란 한녀석 나옵니다
아직은 이른데 이소를 해서 보니
둥지에 2개의 알이 있네요
채란하지않고 걍 두었읍니다
알아해 보라구요
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 498 명
  • 오늘 방문자 5,747 명
  • 어제 방문자 8,748 명
  • 최대 방문자 10,152 명
  • 전체 방문자 1,603,137 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,385 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand