카사모정담란

살면서 놓치고 싶지 않은 사람

김용수 3 757 2013.07.22 12:51

세상을 살아 가면서
놓치고 싶지 않은 사람이 있습니다.

별 소식이 없는 듯
이리 살아도 마음 한편엔 보고픈
그리움 두어 보고 싶을 때면
살며시 꺼내보는 사진첩의 얼굴처럼
반가운 사람.

그 사람이
당신이었으면 좋겠습니다.

한참동안 뜨음하여 그립다 싶으면
잘 지내느냐고 이메일이라도 띄워
안부라도 물어보고 싶어지는
풋풋한 기억 속에 있는 사람.

그 사람이

살면서 왠지
붙잡고 싶은 사람이 있습니다.

세월이 흘러 그만 잊은 듯하여도
문뜩 문뜩 생각에 설렘도 일어
그렇듯 애틋한 관계는 아닐지라도
막연한 그리움 하나쯤은 두어
가슴에 심어두고 싶은 사람.

그 사람이

어쩌다 소식이 궁금해지지만
잘 있는 거냐고, 잘 사는 거냐고
휴대폰 속에 젖은 목소리라도
살포시 듣고 싶어지는 사람.

그 사람이 정말

Comments

정병각 2013.07.22 16:53
  마음에 와 닿는 김재권 시인의 좋은 詩 올려주셨군요.
누구나 살다보면 흘러간 좋은 추억들 있고
또 떠오르는 그리운 얼굴 있게 마련이지요.
저도 마음 속에 잊혀져가는 그런 사람 몇몇 있습니다만
지금은 연락할래야 연락할 수도 없이 오래전의 얼굴이 되었습니다. 
김용수 2013.07.22 20:43
  네 회장님 참 좋은 시이기에 공유하려 하였네요
공감해 주시니 참 좋습니다
김영도 2013.07.24 19:23
  살면서 놓치고 싶지 않은 사람..
몸이 멀면 마음도 멀어지고 , 흐르는 시간은 기억의 흔적을 지웠어도
가끔 몸서리치게 생각나는 사람..
누굴까요...ㅎ^^ 
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 3,113 명
  • 어제 방문자 7,478 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,086,854 명
  • 전체 게시물 26,978 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,397 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand