카사모정담란

낙천주의자의 행복 해지는법

김용수 6 781 2013.09.11 17:44

차동엽 신부가 쓴 "무지개 원리"에 이런 내용이 나옵니다.

한 사람이 낙천주의자에게 행복해지는 비법을 물었답니다.

"만약 당신이 모든 친구를 잃는다면 그래도 행복할 수 있나요?'

"그럼요.. 비록 친구는 잃었어도, 

내 자신은 잃지 않았으니 행복하지요. 하하"

"그럼 길을 가다가 진흙탕에 빠졌는데도

그렇게 웃으시겠습니까?"

"그럼요. 제가 빠진 곳은 깊은 연못이 아니라

고작 진흙탕이잖아요.하하"

"길을 가다가 모르는 사람에게 뒤통수를 맞아도

기분이 좋으시겠어요?"

"그럼요... 주먹으로 한 대 맞았을 뿐이잖아요.

칼로 맞은 것보다야 낫죠..하하"

살다보면 이렇게 긍정적인 사람이 정말로 있습니다.

그런 사람과 이야기를 나누다 보면 저절로 웃음이 나오고

나도 모르게 생각이 밝아집니다.

긍정보다 더 재미있는 게 있을까요? 

Comments

정순진 2013.09.12 10:11
  많은 생각을 하게하는
좋은 글 감사 합니다
긍정적 마인드를 가지고 살아야 겠습니다
김대중 2013.09.12 10:29
  좋게 생각할라다가도 가끔 배알이 뒤틀리니 그게 문제죠~~
김용수 2013.09.12 11:17
  대중이 성님 배알이가 뒤틀리면
그러지말고 허허허 하고웃고 그래 너 참 잘낫나 니맴대로 살다가 가라 하세요 ㅋㅋㅋ
임기원 2013.09.12 14:34
  뜻깊은 글인 것 같습니다..
낙천주의 어떨땐 속 터질 때가 있지요..ㅎㅎㅎㅎ
박기천 2013.09.13 10:22
  때로는 저런게  속텨저서  옆사람이 디비집니다 
저는 그래서 머든 단순하게 살려고 노력하며 살고있습니다 
그래서 때로는  덤벙거리고 뇌가 없는사람 같다는 말도 듣고살아갑니다  ㅎㅎ
김영도 2013.09.18 22:11
  뒤통수 맞고 허허 웃는다....
전 이해가 덜됩니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마음이 손바닥만해서일까요???^^
글잘봤습니다.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 284(1) 명
  • 오늘 방문자 5,860 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,464,241 명
  • 전체 게시물 34,960 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand