카사모정담란

안녕하세요. 붉은 카나리아에 대해서 여쭤볼게 있습니다.

이지훈 7 1,483 2013.09.17 17:20
붉은 카나리아에 꽂혀서 키우고자 맘을 먹고 준비중인 30대 남자입니다. 반갑습니다^^

처음부터 여쭤볼게 있는데요 제가 카나리아에 대한 정보가 없어서 이렇게 이곳에 가입을 했지만 어린 시절 얻었던 정보중에 정확하지 않은게 있어서 여쭤보려고 합니다.
어린 시절 집근처에 카나리아를 키우시던 지인이 계셨는데 붉은 카나리아를 키우고 계셨습니다. 어린 시절 대단히 신기해서 자주 보러갔었는데 제 기억이 정확한지 모르지만 오랜만에 가니 털색이 노란색으로 변해 있었습니다.
지인께서는 붉은 카나리아가 늙어서 깃털이 빠져서 색이 변한거라고 설명해 주셨는데 너무 오래전 일이라 제가 들었던 기억이 정확한지 그분의 설명이 정확했지만 틀린건지 모르겠네요.
자라서 상식적으로 생각해봐선 그렇것 같지 않거든요. 혹시 이 부분에 대해서 해박한 붉은 카나리아를 키우는 분들이 보시면 현명한 답변 부탁드립니다^^

Comments

임병윤 2013.09.17 17:36
  레드카나리아는 지속적으로 발색제인 칸탁스또는 당근을 급여하여야 털색갈이
변하지 않는답니다.

발색제를 급여하지않으면 이듬해 덜갈이가 끝나면 노란색으로 변합니다.
참고하세요.
김용수 2013.09.17 17:53
  붉은색 카나리아는 카루진,(애그푸드에섞어주는발색제) 칸탁스,(물에 섞어주는 발색제)
이두가지 발색제를 털갈이시에 지속공급을해야 발색이 됩니다
그리고 유지하려면 2~3달에 한두번은 공급해 주어야 두고두고 붉은색을 볼수있읍니다
만약 시기를 노쳣다면 시간이 많이 걸릴것이고 오랜시간을 투자해야 발색이 가능합니다
김영호 2013.09.17 18:52
  털갈이시에 발색제를 에그푸드나 먹는 물에 녹여서 털갈이가 끝날때까지 먹여야합니다.
그렇다고 다 피딩 되는것은 않입니다.

화이트나 옐로는 피디이 않되고 오랜지칼라카나리아에 피딩제 혹은 당근을 공급을 하면 멋진 붉은색으로 발현될것입니다.

다음해에도 같은 방법으로 진행을 하셔야 지속적으로 붉은색을 유지합니다.

자세한 내용은 사육정보란에서 검색해보시면 많은 도움이 될것입니다.
황성원 2013.09.17 21:35
  위에 선배님들께서 설명을 하여주셨네요...퇴근길이 너무 막혀서 저녁식사까지 하고 오느라 늦었네요...
컬러카나리아를 기르시려 하시는군요... 컬러카나리아는 무복과 유복으로 타입이 나뉘어집니다. 이점부터 참고하시고 사육 준비하세요.
컬러카나리아... 매력있는 종입니다. 자태ㆍ울음소리ㆍ색깔 꼭 길러보세요....
이지훈 2013.09.18 14:39
  우와!! 자세한 답변 감사합니다. 정확히는 나이가 먹는 문제가 아니었군요.
김성기 2013.09.19 23:40
  에이~ 참나원~
나도 한말씀 드릴려고 했는데,
위에서 다 말씀 드렸네요~
위의 내용 이외에는 노랗게 바뀌는 경우 없습니다.

*^^
김영도 2013.09.21 16:59
  저도 초보로서 많이 배워갑니다..^^
그중에서 궁금한게 있어서 김용수님께 여쭙겠는데요...

""카나리아는 카루진,(애그푸드에섞어주는발색제)
  칸탁스,(물에 섞어주는 발색제) """

카루진은 에그푸드에 섞어서 같이 멕여야 하는건지요.?

동시에 먹이는거 몰라서  칸탁스만 열심히 먹이고 있는데
그래서인지 색상이 흐린 거 같아서요.!^^

글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 105 명
  • 오늘 방문자 4,929 명
  • 어제 방문자 5,518 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,225,555 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand