카사모정담란

일본 다녀왔습니다.

김두호 8 1,005 2013.11.20 01:24
이미 지나간 환갑 및 퇴직 기념 여행을 아내와 함께 지난주에 일본을 다녀 왔습니다.
전시회가 코 앞인데 품평에 나갈 새들도 고르지 못하고 더구나 휜치류를 위한 난방준비도 못하고 어제 오늘에 걸쳐 부산을 떨고 있습니다.
전시회에 나갈 새들은 내일부터 골라야 하네요.
한 20년전 조선일보와 신한은행이 지원하는 일본 역사 탐방을 일주일 가량 갔다 온적이 있는데 이번엔 아내와 함께하니 의미가 있는것 같습니다.
일본의 음식이 제 입맛에는 잘 맞는것 같아 좋았고 단풍철이라 그런지 유후인의 가을 풍경은 아름답고 아기자기한 소품가게들이 많아 일본여성들이 왜 좋아하는 곳인지 알게 됐습니다.

사진은 아소산 분화구 앞에서 ....정원의 나무들을 동물 모양으로 가꾸는 모습이 인상 깊었습니다.

Comments

김용수 2013.11.20 09:30
  좋은곳다녀오셨네요
형수님과함께 하신여행이라 더욱 좋으셨겠습니다.
자주 다니네요 국내에도 참 좋은곳이 많이 있습니다
형님 전시회때에 뵙겠습니다
정병각 2013.11.20 10:06
  오랫동안 교단에서 고생 많으셨는데
이제는 여기저기 여행도 다니시면서 즐거운 시간 보내십시오.
삶을 가장 풍요롭고 의미있게 하는 것 중의 하나가 여행이 아닌가 싶습니다.
저도 시간되면 한번 가보고 싶네요..
아래 사진의 토피어리가 멋집니다. 저 멀리 공룡도 보이고 다양한 새들이 보이네요.
정순진 2013.11.20 11:01
  바위 틈에 피어 오르는 눈처럼 하얀 구름
멋드러진 경치 와 하나인 것 같은 회장님 ...
잘 어울리십니다
김삿갓 어른 같으십니다
주말에 뵙겠습니다
김대중 2013.11.20 11:58
  앗 아소화산(?) 아닙니까??
임기원 2013.11.20 13:43
  퇴직하시고 여행을 즐기는 모습이 아주 보기 좋습니다...
이응수 2013.11.20 14:13
  부부의 여행에 아낌 없는 뱍수를!!
무사히 건강하게 잘 다녀 오심을 진심으로 축하드리면서 늘 건강하신 모습에 또한 감사를 !!
김태수 2013.11.20 14:32
  일본 방사능은 괜찮은지...
이제 부부여행이 많아져서 좋겠습니다
즐거운 시간 많이 가지세요.^^
김환 2013.11.21 10:36
  좋으셨겠습니다.^^
다들 좋아하는 일본음식
정작 일본에서 먹어보니
모든 간이 덜쩍찌근한게 저한테는 약간 아닌듯
또 그 돼지뼈 우린국물에 풍덩한 라면은
영~~~ 아닌듯 하던데요.ㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 63 명
  • 오늘 방문자 1,210 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 6,657 명
  • 전체 방문자 1,266,526 명
  • 전체 게시물 26,977 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,369 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand