카사모정담란

으~추~ 기온이 많이 내려 갔나봅니다. 건강 유의하세요.

김혜진 5 697 2003.12.12 18:05
이쪽 광양의 윗동네에 눈발이 잠깐 날렸답니다.ㅋㅋㅋ
올핸 제대로 된 눈을 볼수나 있을런지...
다음 주쯤 스노우 체인도 준비를 해야겠습니다. (생계를 위해서~)
눈이 자주오는 곳은 아니지만 좀 온다싶으면 여간 번거롭더군요.
만약 올해에 눈이 많이 온다면 아들이랑 눈싸움을 계획중입니다.물론 눈사람도...

작업실에서 기르고 있는 카들은 '따스미'? ^-^ 온풍기를 준비했습니다.
산 중턱에있는 가건물이라 새벽에는 추울것 같아서 준비를 하고
동향이라 일조시간도 짧아 타이머를 달아볼까하고 뒤지고 있습니다.

한동안 하는것 없이 바쁜척하며 눈동냥만 하다 그간 안부 전합니다.
그리고 생활정보에 보시면 분담금 관련해 싸이트 링크되어 있으니 환급 받아 가십시오.
즐거운 주말 되십시오. (^-^)(- -)꾸벅~

Comments

오재관 2003.12.12 19:10
  무척 오랜(?)만에 뵙는군요.
근데 윗동네라 하면 순천을 말씀하시나요...? 눈이 왔었군요.

조사는 지금 완공됐나요? 주말에 구경한번 가겠습니다.
권영우 2003.12.12 20:28
  순천이나 광양, 여수에도 체인이 필요한가요?
작년 2월 순천대학교로 발령난 형님 승용차를 갔다주고 올 때 심심해서 아들을 데리고 갔었는데, 큰 아빠가 비행기 태워준다고 티켓 예매해서 여수 공항까지 갔는데 ,비가와서 캔슬되어 새마을 기차 타고 오는데, 조금 올라오니 눈보라가 몰아치더군요.
그 곳은 눈이 쌓이지는 않죠?

그런데 춥다고요? ^-^
김종협 2003.12.12 22:25
  강원도 분들이 이글을 보시면 ....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김혀진님 쏘나타에 사용 하는 체인 딱 한번 아들넘 군 입대가 의정부의 어느 보충대 였지요
그래서 체인을 하나 준비 하여 그날 따라 어김 없이 눈아 5cm 내려지요
우리 내무 대신하고 말씨름 무지하게 했거들랑요
결국 30분 체인걸었다  돌케이트 들어서 풀어 버린지 2년 데었지요
필요 하시면 택배 무료 얼릉 보내 드릴까유
손용락 2003.12.13 09:25
  김혜진님,
온풍기라.....?
내년에 번식 안시킬건가요?

서울 아침 최저 -3~-5 낮최고 영상 4~5도 수준
배란다 온도가 아침 최저 7~10도 그래서 낮에는 당근이고 밤에도
배란다 창문을 조금 열어 놓고 있습니다.
김혜진 2003.12.13 15:49
  오재관님 중마동 산밑에 금광블루빌쪽에 조금 날렸답니다.
저녁에 들어갈때쯤 짖눈개비+눈발이 조금 날리더군요.
스키장은 주중에는 못갈것 같습니다. 주말이면 좋을 텐데.......아쉽네요.
난생 처음 스키장 갈일이 생기다 말았습니다.-..ㅡ;;

권영우님 체인 사용은 1년에 2~3번 정도 입니다.
눈이 자주오지 않는 곳이라 조금만 쌓여도 적응이 않되서 그렇구요.
먹고 사는데 차가 중요한 역활을 하므로 대비용으로 필요합니다.
작년에 눈이 5~6cm쌓인것에 4~5일 고생했습니다.^-^

아~ 김종협님! ㅋㅋㅋㅋ 신경써주시는 마음만 감사히 받겠습니다.
아쉽게도 이스타나차량이고 초광폭 타이어라 소나타용은 어려울것 같습니다.
생각해 주시는 마음 잘 받았습니다.^-^

손용락님 작업실이 음지(북동향)라 다른 곳 보다 일조량이 적어 기온이 낮은 편입니다.
올해 떨어지고 남은 녀석을 한교수님께 의탁해 보살펴 주신걸
가져온 터라 신경이 쓰여 난방기를 들였습니다.
분양해 주신녀석들중 수컷들은 발정초기 증새를 보이는데 아직 암컷들은 별반응은 없습니다.
올해는 조금 일찍시작을 해 볼까합니다. 일반들이 깃털을 물고 과일통을 넘보더군요.^-^
아직 실내온도는 10도 정도로 해 놓았습니다. 동지가 지나면 시작해 볼려는데 괜찮을지 모르겠습니다.
조언 부탁드립니다.^-^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 406 명
  • 오늘 방문자 7,203 명
  • 어제 방문자 8,609 명
  • 최대 방문자 10,398 명
  • 전체 방문자 2,287,425 명
  • 전체 게시물 31,112 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,404 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand