카사모정담란

올해 번식이야기-자칭 롤러카나리아 대가

양태덕 10 696 2014.08.01 21:29
회사에서 접속이 안되다가 되길래 잠깐 접속해서 글을 썼었는 데, 역시나 저장이 안되었네요.

믿거나 말거나, 자칭 카나리아 좀 안다고 생각하고, 롤러카나리아에 대해서는, 혼자서 조금 많이 안다고 주장하는 회원입니다.
번식도 제법 잘한다고 믿고, 특히나 제가 기르는 종자는 번식이 잘되는 개체들만 선택적으로 많이 육종을 했다고 자부하고,
저한테서 분양받으신 분들이 제 새가 순하다고 번식잘된다는 이야기좀 들었습니다.

그런데 올해는 완전히 꽝입니다.
4쌍으로 번식을 했는 데, 1마리만 햇새이고, 3마리는 작년에 번식성적이 좋았던 엄마새들인데,
겨우 4월에 4마리 얻고 이것으로 끝이네요.

막내딸이 하도 졸라서 고양이를 분양받았는 데, 얘가 하루종일 새장만 관찰합니다. 그래서 엄마새가 둥지를 안 떠나서,
압사를 시키거나 아사를 시켰네요.

오늘 아침에 또 아사한 새들 걷어내고, 올해 번식을 포기했습니다.

몇년째, 4월에 번식들어가서 5월 중순이면, 번식을 끝냈는 데, 올해는 한배에 원하는 새끼들 숫자를 못 얻어서 이렇게 한여름까지
번식을 끌고 오고, 그것도 모두 실패했네요.

제 롤러카나리아는 분양하기는 힘들 듯 합니다. 그래도 다른 분들 이야기를 들어보면 번식들이 다들 잘 되셨다더군요.

그냥 그렇다구요.  언제 부턴가 가을에 콘테스트도 홍보를 안하고 저희끼리만 조용히 모여서 치렀는 데, 올해는 그게 더
다행이다 싶네요.  겨우 4마리니, 많이 번식하신 분들보다 못 할듯 합니다.

훈련을 시키기는 편할 듯 합니다. 

꾸벅, 그냥 횡수였습니다.

Comments

이응수 2014.08.02 07:42
  양 태덕님!! 안녕 하세요!?
새에 대한 정열은 여전 하시네요!! 맞나 뵙지가 퍽이나 오랬되어 기역 하실려나??
좋은 시간이 허락 하신다면 무주로 가족가 더불어 놀러 오새요!!?
정순진 2014.08.02 09:02
  선 무당이 사람 잡능거 같아유....
저 같은 초보는
죽으믄 어저나 라는 마음에
어미새 허구 공동 육추허다 보니 ....
그러다보니
머리좋은 파이프녀석들은
제가 외출허능걸 어케알고
밥먹이고 나가라고 거실로 달려 오시는 경우도 있더군요.....ㅋ
김대중 2014.08.03 09:58
  오랜만입니다.
그 고양이가 분위기 잡치는 거 아닙니까?

공포 분위기 조성죄로 귀양보내심이 타당한 줄로 아뢰옵니다.
김영도 2014.08.04 13:01
  우리 아들은 아직도 포란하고 있습니다..
20마리 부화했는데 약한애들도 많고
이럭저럭 저도 올해는 만족스럽지 못하네요.
건강하세요..^^
정병각 2014.08.05 11:01
  롤러의 대가께서 올해 어찌 이렇게 성적이 저조하시단 말인가요?...ㅎㅎ
아마도 새 키우고 처음 이신듯 합니다만...^^
그래도 쉬어갈 때도 있다는 생각으로 내년을 기약하십시오...
김환 2014.08.06 18:16
  매년 전시회에서 롤러가 무었인가의
진수를 보여주셨는데, 안타깝습니다.
그 고양이가 악의 축인 것 같네요 ㅠㅠ
김두호 2014.08.06 21:17
  ㅋㅋㅋ
고양이가 번식을 망쳤네요.
잘 지내고 계신것 같습니다.
양태덕 2014.08.07 10:52
  이응수 선생님, 제가 어찌 잊겠습니까?  특히 그 쌍동이 손녀분들도 또렸이 기억합니다.  제 딸이 중2이니, 이제 중 3이겠네요.
양태덕 2014.08.07 10:55
  여러 선생님들께 답글을 다는 데, 안 올라가네요. 회사 보안시스템이 참.....열어줬다 막았다 하네요.
양태덕 2014.08.07 10:57
  순진님, 이미 초보가 아니시네요.
영도님, 이제 그만 풀어주심이... 그리고 20마리면, 작지도 않으시네요.
병각 회장님, 정말 편하게 쉬어가는 해인 듯 합니다.
김환님, 고양이는 본능에 충실할 뿐, 제가 관리를 못 한 것이지요. 에어콘만 있어도 거실문을 닫아 놓으면 되는 데, 내년에는 돈 좀 들여야 겠습니다.
김두호 선생님, 건강하신지요?  언제 또 뵈야지요.
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,015 명
  • 오늘 방문자 5,502 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,463,883 명
  • 전체 게시물 34,953 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand