카사모정담란

파이프 노바네 두눔이 열일곱 되었네요

정순진 10 684 2014.08.27 08:41
다섯번 번식에
처음 태어 난 녀석 중 한녀석 중간에 가버리고
100%부화에 다 잘 자랐어요
우리의 노바 대왕님 처세술을 잠간 써 봅니다
짭새 참새가 야생으로 간후
1인자 자리를 놓고 치열한 공방전 결과 어느날 대왕이 되셨죠

첫번째 번식엔
글로스터 짱구 녀석이 육추를 도와 주었고...
두번재 다섯눔 은 노바 대왕이 열~심히 먹이시더니
세번째 ..네번째는 레드 모자익 모돌이 녀석이 열~심히 육추를 도왔죵
다섯번째 지금 육추 중인디
이번에는 칼라카나리아 몬이 녀석이 열심히 먹이고 있네요
암눔 울산댁 얌전이와 몬이는
아기들이 둥지에서 나와 돌아 다니며 육추를 하면서
그 아랫집 곱돌이네 아기들 육추를 도와 주고 있어요
더불어 살아가는 즈히집 새님들이 너무 이쁩니다

노바 대왕님은 건들건들 좋은거만 잡수시고
매미츠럼 노래나 부르니
조금 비만인거 같습니다

컬리티라고 허나요??
첫번째 허구  두번째 녀석들은 여기저기 선물로 가버렸고
지금 남아 있는 세번째..네번째 아이들이
왕초보가 보기엔 쨩입니다
특히 노바 대왕님 닮으신 세녀석은
에비보다 더 멋진 모습입니다

Comments

박기천 2014.08.27 12:15
  뭐  제가 보기엔 별루입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
임기원 2014.08.27 13:44
  병아리 세마리에 오골계 두마리 정말 이쁘네요..
퀄리티라고 합니다..
주인을 닮아서 그런지 똘망똘망 허네유...
김태수 2014.08.27 16:59
  뉘집 자손인지 예쁘구먼요.^^ㅎㅎ
힘닫는데 까지 낳아볼생각인가유 ㅋㅋㅋ
정순진 2014.08.28 08:48
  별루여도 괜차나유.....
젤 잘생긴 눔으로
이쁘게 단장혀서리 전시회에 선수로 나갈규...

크헤헤
선배님은 모르실규...
오골계와 노랑 병아리 저녀석들이 얼매나 구염떨며
이쁜짓 허는지
쇼파에서 자는 다리장애 아지녀석이 창고로 출근 안하믄 와서
뭐라뭐라 종알거려유.....
지가 아지 데려다 창고로 데려가믄 그리로 또 따라오고...

노바자손들 입니당....
쟈들 독수리 5남매는 시방 엄꼬
그다음 아이들 부터 있어유..
이쁘게 잘 키워서
전시회때 지두 나눔 하려구유......
이번에 태어 난 세 녀석들은
둥지를 치웠더니 휴지 물어다가 대충지어 알을 낳았어요
그래서 할수없이....
이응수 2014.08.29 06:32
  멋진 알통을 만들어 준 주인님 정말 감사 합니다.
정말 놀랬어요!! 전혀 생각지도 못한 알통! 길이 기역 할껍니다.!!
김대중 2014.08.29 08:13
  새들을 정성으로 키우시니 좋은 결과가 있는 것 같습니다.  아주 귀엽습니다.
정순진 2014.08.29 09:46
  선배님 잘 지내시지요
처음엔 다이소 1000원짜리 바구니에서 부화 되었는데
너무 비좁고 거시기로 더러워져서
바꾸어 준거에요
이소 할때까지 두번은 둥지교체 해주고 있어요

귀엽게 보아 주셔서
감사 합니다
선배님 정성은 아니고
아주 조금 신경 써 주고있어유
천방지축 우루르 몰려 댕기며 쌈질허며
노는 모습이 어뻐유....

한성기 2014.08.31 18:09
  이렇게.신경써주는디.지까진놈들이.애교안떨면되겠어유
고놈들.애교에.순진씨.애간장.다녹겠어유.귀엽고.애쁘지유
고맛에.기르고.있는거구먼유.야들아.사랑헌다.허면서
이뿌게.잘기르시유

정순진 2014.09.01 22:25
  네..
넘넘 이뻐유...
혼자 웃을때가 마나유
방목해보니 사람사는 세계하구 똑같은거 같아유..
2세들은 먹을거 가지구 서로 먹겠다고 쌈도허구
어미세대들은 서로 도와 육추도 허구...

김용수 2014.09.04 14:48
  우씨 뭐그리도 많이 까제켰노 그넘 증말ㅇ리데 대단허구먼
축하혀유
대박이네 가족을 보유하심을
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,105 명
  • 오늘 방문자 8,906 명
  • 어제 방문자 10,841 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,456,418 명
  • 전체 게시물 34,761 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand