카사모정담란

히보소(기보소)에스빠뇰

김용수 6 716 2014.11.12 15:53
이새가 기보소(히보소) 에스빠뇰 입니다.
정말 햔하게 생겼지요.
귀한종임에는 틀림없으나 좀 인기는 없네요 우리나라에서는요
기르는사람이 아마 한 두명 있을까 말까합니다
몇년전 수입이 2~3쌍 정도 된것으로 암니다만
누가 기르는지는 모르겠습니다
함 알아보고 번식이되었으면 분양을 받을까 생각해 봅니다 

Comments

박기천 2014.11.12 17:06
  이건 뭐임 ??
이상합니다  ㅎㅎ
김용수 2014.11.12 17:48
  이새가 등록된 기보소(히보소) 에스빠뇰 입니다
숫자 1 에 가깝게생겼지요 (1자의 머리에 낙시비늘같은것입니다)
또다른 곱사등 카나리아 가 여러종 있는데요
그중에 몇종의 이름만 기제하겠습니다
지버 이딸리꾸쓰. 멜라도 띠네르뻬뇨. 서든 터치프릴
그런데 이종들은 기보소 에스빠뇰보다 목이 많이서있고
숫자 7 에 가깝습니다니다
이응수 2014.11.13 07:53
  처음 보는 종이라 신기하기만**?
그리 이쁘지는 않네요!!?
김두호 2014.11.13 17:56
  제가 6~7 년전에 사육을 했었지요.
국내에 남아 있는 종이 몇마리 없어 혈통갈이를 못해 서서히 사라졌습니다.
사진에서 보는 것과 같은 녀석이 기보소라 합니다만 지역에 따라 조금씩 차이가 납니다.
김대중 2014.11.14 10:14
  얼른 보면 카나리아가 아닌 다른 품종처럼 느껴집니다.
김영도 2014.11.14 22:22
  나름 강한 개성이 있네요..
멋집니다..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 471 명
  • 오늘 방문자 5,518 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,485,483 명
  • 전체 게시물 35,379 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand