카사모정담란

나의 애완조 미니의 행복을.........

정형숙 8 709 2003.12.21 14:14
흙문조 6남매중에 너무 작고 부모와 형제들에게 털이 몽땅뽑혀

몰골이 너무 초라 하고 불쌍 해서 40일이 조금 안되어서부터

내가 직접 이유식을 만들어 먹이니까 자연 스레 날 따르고 좋아 하던 너...

너무 작아서 이름을 (미니)라 했지요~~

배가 고프고 내 목소리가 들리면 창살 앞에서 짹짹 거리며 이리뛰고 저리 뛰고

밥달라 졸라대고 밖으로 나오려 하며 보체던 미니.........

빨때로 먹이를 먹이면 입을 벌려 잘도 먹고.. 나중에는 화장지 깔고 거기에 밥그릇

놓아 두면 배가 터지도록 먹고 좋아라 했던너....

시간이 흐를수록 정이들고 귀엽고 이뻐서........*^^* 

어제 친구가 오니 내딴앤 자랑할려고 친구 앞에서 내 손까락에 올려 놓고 먹이를 먹였더니

기~~~냥~ 친구가 우리 귀엽은 미니 납치범이 되버렸답니다

눈독을 드리고 자기딸 좋아 하겠다고 극한 표현으로..(환장을 해번지네요.ㅎㅎㅎ)

기냥 가심속에 넣어서 도망가는걸 난들 어쩌란 말입니까......

그래서 우리 미니를 위해 마지막으로 내가 해 먹이든 미니 맘마 재료를 골고루 챙겨서

싸 주웠답니다...내가 방바닦에 앉아 있으면 내 다리 에 기대고 앉아 있던 미니....

군대간 아들방에 새장에서 특별한 대우를 받으면서 잘도 자라 이제는 다른 녀석보다도 더 덩치가 큰데...

컴 바로 뒷편에 미니 새장이 있는데 뒤돌아 보면 새장이 텅 비여 있으니 참 허전 하고 쓸쓸 합니다!

많이 서운 하네요!!~~~ 갑자기 데려가 버리니까요.......

하지만 너무도 동물을 좋아 하는 사람들 집으로 가게 되어서 한편으론 좋기도 합니다!

마지막으로 미니에게 내가 해줄거는 아프지 말고 그곳에서도 씩씩 하게 건강 하게 잘 자라달라고 빌어야겠죠?

Comments

용환준 2003.12.21 15:37
  정성과 사랑으로 돌본 새와 이별을 하게되어 섭섭하겠군요.
그러나 새를 좋아하는 분이 데려갔다니 다행입니다.
사랑이 사랑을 낳고 ......  그래서 세상은 아름다운가 봅니다.
이기형 2003.12.21 15:40
  청형숙님 새사랑이 대단하시군요 ^^
기르던놈이 갑짜기사라지니 허전한마음이야 오죽하겠습니까?
하지만 정형숙님으로부터 새사랑을 배우는분이 한분더늘었다고 생각하시고 자부심을 느끼세요.
이기형 2003.12.21 15:42
  정형숙님이 언제청형숙님으로 둔갑했네요 ^^ 지송합니다.
정형숙 2003.12.21 16:01
  용환준님 감사 합니다
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 이기형님 저도 히기영님이라 쓸까..고민 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ
안녕 하시죠?

우울 하다가도 카사모 홈피에 드러오면 웃게 될때가 많으네요!
그래서 언제나 감사 하는 마음으로 들르곤 합니다!
권영우 2003.12.21 16:05
  정형숙님!
흑문조를 애완조로 길렀군요.
어렸을때서부터 기르면 너무나 잘 따르죠?
애완조의 장점은 너무나 사람을 따른다는 것이고, 단점은 이별이 어렵다는 것이죠.
정이라는 것은 새한테서 떼기도 어렵더군요.
저도 가끔은 듀컵 '모모'가 생각나곤 합니다.
좋은 곳으로 시집 보냈다고 생각하세요......
김은실 2003.12.22 04:01
  갑작스런..도둑시집,,,을 보내셨군요..
만이 보고싶으시고,,허전하시죠?
전화자주하시겠네요..
정형숙 2003.12.22 07:04
  권영우님도 모모가 참 많이 보고 싶으시겠어요!

맞아요! 김은실님 갑자기 도둑 시집을 보낸거죠!.ㅎㅎㅎ
어제 전화해서 내가 설명 해준 대로 먹이 조함 해서 먹였느냐? 잘 먹드냐? 나 안찾느냐?
물어보니.. 아주 잘 먹고 활발 하게 잘도 논담니다

짜슥~~~ 이엄마도 안찾고 잘도먹고 논다니....조금은 섭섭 하기도 하지만
스트레스도 안받고 잘 먹는다니 좋기도 하네요..........
김은실 2003.12.22 12:39
  다행이네요..튼튼하게 잘 클꺼에요^^
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 1,128(1) 명
  • 오늘 방문자 4,144 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,462,525 명
  • 전체 게시물 34,919 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,407 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand