카사모정담란

* 여행에서 돌아와 보니 이런저런 황당한 사건 연속 *

정순진 10 751 2015.05.24 08:21
얼마전 일주일 동안 1004개의 섬이 밀집되어 있다는
전라도 신안일대의 아름다운 자연속으로 여행을 댕기왔습니다
떠나기전...
베란다에 더불어 살아가는  새님들에게
여기저기에 먹이통를 셋팅해주며 " 싸우지말고 살이좋게 지내고 있으라는 당부를 하고
즐거운 여행을 마치고 돌아와 보니.....

오~~마이갓~~~~~
내가 제일 이뻐하며 귀하게 여기는 글로스터
부산에서 올라온 갈치와 공주 ...
짱구와 이쁜이.....두쌍의 둥지가 ????....
깃풀은 어디로가고 둥지안에는 휭~~하니 알들만 .........
뭔일이야?? 라고
 생각할 여지도 없이 나의 눈이 가서 꽃힌 바람둥이 파이프 카사노바 부부
아~~~~흐흐~
두녀석의 둥지 깃풀을 다 물어다가 노천에 즈그집 짓고 얌전히 앉아계시는 울산댁 얌전이~~

작년에  5번의 번식을 했기에 올해는 기냥 놀리려 창고에 격리수용했다가
풀어주고 간것이 화근........
멍청히 당한 글로스터 순딩이들을 원망하수도 엄꼬오~
느그덜은 왜 너미둥지 박살내고 그러냐라고 야단 칠수도 엄꼬오~
지금쯤 부화되어 언내우는소리가 들릴것이다라는  뿌듯함의 귀가엿지만
내게 닦쳐진 현실은 곧바로 ...말없이....새장 셋팅을 하기시작

다 되어 갈무렵 ..
짱구와 이쁜이가 새장안을 기웃거린다.....짱구네 집으로 낙찰~~~
두번째 새장셋팅해 놓으니 갈치가 바로 콜~~접수 ....
문을 열어 놓아도 나오질 않네요~
소유권  개념을 심어주기위해  며칠을 가두어 놓으니 이쁘게 집을 짓고 다시 포란 중인 짱구네와 갈치네....
어제부터 문을 개방.......

창고에는
 옐로우프릴 부부도 두마리 열심히 육추중....
새끼들이 너무 일찍 둥지를 탈출하여 창문틈새 .. 구석..등등 낑기고 찬바닥에서 힘들어 하는지 부모새들이 SOS를 칩니다
다시 둥지안으로 넣어주기를 몇번.....
결국 이틀만에 새장 쪽문만 열어주고 부모새들만 들랑거리게 만든후 둥지안에 넣어주고 손으로 둥지를 가려주며 안정하게 해주니 잘 있네요
이제 되었지?~애기들이 너무 이쁘다 그치??~~아주 잘 키웠어~
쥔장의 마음을 아는 노랭이부부에게 칭찬을 해주었습니다

미니곱슬이 녀석들은 창고 새장에 가두었다고 무언의 시위하다가
어느날 둥지를 틀고 알을 낳았기에
짜아슥들 그래도 착하네~~
아니야~ 저녀석들  얼음땡 시위중이었는데....혹시이~~무정정란??.....
근 한달이 다되어 가는데....야들아 느그덜 나와봐아~~문을 열어 주었다 ...무정란 ,,,네알 다.......
나는 이제 왕초보가 아닌 고수가 다 되어 가나보다아........ㅋ

글로스터 멋쟁이와 부엉이네는 한녀석 낳아놓고  나머지  알이 부화될줄 아는지 자꾸 애기를 엽으로 밀어내는군요
알을 빼주었더니 새끼를 품기는 하는데 잘 안먹입니다
기래서 하루에 몇번 이유를 해주고 있습니다
오늘 오후에 다시 신안을 댕겨와야 하는뎅~
아침에 상황설명을 해주면서
...부엉아~ 애기 잘먹이고 있을거야?...아니믄 내가 데리고 간다??~~
시방 저는 몹시도 고민 중입니다
오후에 떠나야 하는데 새기를 데려가야하나
죽이든 살리든 어미한테 맡기고 가야하나.... 괜한 모험으로 생명을 잃는것은 아닌지...

Comments

김영호 2015.05.24 08:59
  번식기에 몇일 비우는 여행은 힘들지요.
그래도 큰일 없이 넘으가니 다행입니다.
얘들이 참 착하구요.ㅎㅎㅎ

어미들에 맡기고 다녀오세요.
정순진 2015.05.24 12:10
  네~
착해요
그리고 쥔장에게  자신들의 의사표현을 하려고해요
선배님 말씀대로 어미를 믿어야겠습니다
이응수 2015.05.25 05:58
  새를 사랑하는 그 마음!!
염려 마시고 즐겁게 다녀오세요. 건강하세 무지 좋은 일들만 가득히시기를 !!!

김일두 2015.05.25 09:58
  알콩달콩 살아가는 "새정원" 가족들의 이야기가 넘 재밌습니다.
여러 가족이 살다보니 생각지도 못한 일들도 생기는 군요..^^

주인의 마음을 아는 착한 아이들이니, 아이들을 믿고 여행 자~알 다녀오시기 바랍니다...^^
김태수 2015.05.25 10:50
  즐거운 여행다녀오세유~~~^^
새들은 자기들이 죽이든 살리든 알아서하라해유 그놈의 노바녀석 ㅋㅋ~~
김용수 2015.05.25 23:58
  시기하고 질투하는 녀석들이 있는듯합니다 ㅋ
쥔이 없는 틈을 때는이때다하고 전쟁을 한것 같이 보입니다 ㅎ
그러다 말겠지요
태수님 말과 같은 말을 하고싶네요
김문식 2015.05.26 11:34
  あなだか必要
당신이 필요하다 적혀있군요.....ㅎㅎ
김대중 2015.05.26 11:48
  순진님의 맛있는 글 솜씨,  여전하네요~~
신안에 가신다면 나도 좀 데려가시지~~
황성원 2015.05.26 12:58
  글로스터는 새끼에게 먹이를 안주는게 습성인가 봅니다. 저도 이유를 지난 주말동안 했습니다.
아무쪼록 별탈없길 바래봅니다...여행도 잘 다녀오세요~
정순진 2015.05.27 08:50
  후배의 긴급 고충에
힘과 용기를 심어 주신 선배님들의 사랑의 댓글 감사 합니다 .........................................꾸뻑
역시~~
선배님들의 말씀 적중~~적중~~입니다

아침일찍 창고에 가보니
어미가 둥지안에 있더군요[ 초보 생각에 아기새가 살아 있구나~~~]
ㅇ..우리 부엉이 애기 잘 먹었어?....어디 애기 좀 보자 .. 아고 이뻐라.... ..멋쟁이 부엉이 잘했어...... ㅇ
부모새 두녀석 기분 좋은 맨트를 해 주었습니다

짐작컨대 뚜껑 머리 같아유~차후에 사진 올려 드리겠습니다......

이번에는 아무런 사고 없습니다
노바눔도 둥지두개 작살 내믄서 두달 창고생활에서 돌아 온  기념으로 베란다 기선제압 끝난거 같습니다
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 310 명
  • 오늘 방문자 3,741 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,472,914 명
  • 전체 게시물 35,117 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand