카사모정담란

잘들 계시지요....

정병각 6 832 2015.06.30 12:56
회원님들 모두 잘들 계신지요?
봄부터 무더위와 땡볕이 계속되더니 요즘은 그래도 장마철이라 좀 선선해서 좋습니다.
하지만 가뭄을 해갈할만큼 비는 오지 않고 조금씩 뿌리는듯 마는듯
마른장마가 이어집니다.

요즘 메르스 때문에 다들 고생들 많으시고
여기저기 모임 다니기도 왠지 꺼려지고 하셨을텐데
건강관리들 잘하십시오.
다행히 메르스가 수그러드는 분위기라 안도는 되지만
아직은 며칠 더 지켜봐야 한다고 하니 끝까지 마음을 놓아서는 안되겠습니다.

올해 번식들은 잘되셨는지요?

저희 집은 제가 바빠서 크게 신경써주지는 못했음에도 불구하고
그럭저럭 마릿수는 나온듯 합니다.
파이프팬시가 20여마리, 옐로우도 20여마리, 그리고 리세시브화이트 10여마리 나왔네요.
레드는 단 한마리도 안나왔고, 레드모자익은 딱 2마리 얻었습니다.

이제부터 슬슬 털갈이가 시작되는데 털갈이 이후 퀄리티 좋은 개체들은 얼마나 되려는지 모르겠습니다.

회원님들 모두 장마철 건강관리 잘하시고
번식 끝난 개체들 영양체크와 털갈이 준비 잘하시길 바랍니다.

Comments

황성원 2015.06.30 13:17
  오랜만이시네요... 건강하게 잘 지내시는 듯하여 반갑습니다. 여전히 바쁘시네요~ 잘 지내시고, 기회되시면 뵙겠습니다....
김일두 2015.06.30 14:30
  바쁘신 와중에도 카들의 번식이 무난하게 되신것 같아 축하드립니다.
옐로우들의 화려한 노란 군무를 볼날이 머지 않은 것 같습니다...^^
김영호 2015.06.30 20:13
  바쁜중에도 올번식 대풍입니다.
축합니다.^^

진행중인 대업도 잘 이뤄지길 기원합니다.
김두호 2015.06.30 23:27
  많이 번식했네요.
대업이 뭔지는 몰라도 많이 바빳나 봅니다.
김용수 2015.07.01 13:29
  올해도 많은 수고를 아끼지않은 그대에게 찬사를 보내는 바입니다 ㅋ
김대중 2015.07.02 15:16
  번식이 잘 되었군요~~  털갈이가 시작된다니 벌써부터 정신이 없네요..
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 238 명
  • 오늘 방문자 4,101 명
  • 어제 방문자 10,542 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,505,736 명
  • 전체 게시물 35,969 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,410 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand