카사모정담란

카나리아 혼합모이 품귀~

황성원 6 762 2015.10.28 17:22
제가 카나리아 사육하는데 있어, 그 동안 모이를 이재용님의 사육 방식을 배워서 인지 Versele-Laga사의 P* 를 사용하였드랬습니다.

그런데 이번주에 주문을 하려 자주 이용하는 새용품 온라인 사이트를 가봤더니, 품절이더군요~

그래서 주문할 새용품 쇼핑몰이 "여기만 있냐!?!?!?" 하고서 제가 아는 새용품 쇼핑몰을 다 찾아봤는데도,

카나리아용 혼합모이는 품절이랍니다. 6군데를 보았는데~ 카나리아용만 없더군요.

카나리아 모이를 들여놓으면 수요가 없어서 발주를 못하겠다고까지 이야기를 들었습니다.

이러다가 카나리아씨드도 품귀 현상을 초래하지 않으까 염려됩니다. 참고하세요들~

휴~ 우리 나리들 뭘 먹여야 하나~~~  ㅡㅡ?

Comments

이응수 2015.10.28 18:55
  그렇게 모이 구하기가 함든가요!!?
저는 고수님들이 알려 주는 데로 그리고 형편 따라 구 할수 있는 먹이로 대체 합니다.!!
양태덕 2015.10.29 11:09
  저는 혼합모이를 사용할 때 마다 몇가지 첨가된 시드가 불량해서 낙조가 생기곤 해서, 그냥 제가 섞어서 먹이곤 합니다.

곰팡이가 항상 문제였습니다.

그래서 귀찮더라도 시드와 유채만 있으면 나머지는 그냥 특별식으로 가끔 섞어줍니다.

시드값도 많이 올라서 부담스럽던데.  카나리아 시드 구하는 것이 힘들어지지 않았으면 좋겟네요.
황성원 2015.10.29 11:19
  이응수님... 대체하는데 있어 만일 카나리아씨드 공급이 안되면, 외국인이 빵을 안먹고 떡을 먹는 상황이 될듯합니다.

양태덕님...그래서 저도 카나리아들 상태가 안좋았던 경험이 있었습니다. 예방법은 유통기한 확인과 모이 상태였지요.
                그리고 일광욕이었습니다. 씨드를 대체할 알곡모이가 없을텐데... 염려되네요. 일시적이라 믿고싶습니다.
정순진 2015.10.30 07:48
  저희집은 
버드마트에서 수입한
카나리아전용 스텐다드 모이를 사 먹이는데
품절되어 11월달에 수입된다하여 기다리고 있고
퀵코 휜치모이에다가
씨드..들깨..해바라기씨..국수 . 구운계란껍질 잘게 부수고. 아몬드를 섞어서 먹이고 있어유
김대중 2015.10.30 10:28
  아~ 순진하신 순진님이 고수의 반열에 오르신 것 같습니다.
모이 공급하시는 모습이 최고수의 수준을 보이십니다..
김영호 2015.10.31 04:58
  다, 품절이 되어서 혼합하여 공급하시네요.ㅎㅎㅎ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 393(1) 명
  • 오늘 방문자 5,480 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,485,445 명
  • 전체 게시물 35,379 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand