카사모정담란

여행 다녀왔습니다.

김두호 7 799 2015.11.19 09:59
지난 주말부터 주초까지 4일간 아내와 일본을 다녀 왔습니다.
일년에 한번은 해외에 간다는 생각에 올해도 역시 일본을 택하고 동경지역의 문화를 ...
물가가 비싼 곳이라 그런지 호텔도 1인용 작은침대가 2개 붙어있더군요.
겉은 50 층 규모의 대형호텔인데 ...
오사카나 후쿠오카 보다 면세점도 작고 가격은 더 비싸고...
일본의 다른 지역에서는 간간이 볼수 있었던 외제차나 대형 승용차가 동경에서는 흔히 볼 수 있더군요.

4일 이상은 새 때문에 집을 비울 수 없어서 장기 여행을 가려면 새들을 모두 처분해야 하는 문제가 있습니다.
그렇다고 돌보아 줄 사람도 없고 .. 먹이는 충문히 넣어 줄 수 있지만 물 공급때문에 더 어렵습니다.

Comments

김두호 2015.11.19 10:01
  동경에서 3시간 거리에 있는 닛코지역의 동조궁 입니다.
양태덕 2015.11.19 10:18
  역시 김선생님은 한 인물 하시는 군요.

새가 어려운 것이 물 때문인 듯 합니다. 우리가 연구해서 해결했으면 하는 것이 모이는 되는 데, 왜 물은 안되는 지.....

저도 선생님의 여행가기 힘들다는 말씀에 공감합니다.
김대중 2015.11.19 13:06
  저는 아파트 앞집 학생을 알바 시킵니다. 3일에 한번씩 와서 물 갈아 주라고...
한번에 1만원으로 계약합니다.  애들이 한 시간 알바에 5천원 받는데 20분 하고 만원 주니 좋아합니다.

저는 7일 정도는 대형 물통 2개를 꽂아두고 갑니다.
오히려 물이 남습니다.  물론 정갈한 물은 아니겠지요~~
김영호 2015.11.19 13:51
  여행 잘 다녀오셨군요.
저는 7일정도는 잘 견딤니다,

한게이지에 4마리기준으로 200cc물통 2개걸어주고 모이도 충분히주고
서울 나들이를 합니다.
이응수 2015.11.19 15:54
  김 두호님!! 먼길 잘 나녀오셨다니 반갑고 기쁨니다.
참 오랫만에 뵙습니다. 건간하게 내외분이 해외 여행에 박수 보냄니다.

곧 있을  전시회 때 뵙겠되기를 바람니다, 더 좋은 날들만 있으시기를 ***!
황성원 2015.11.20 14:06
  일본땅을 당당히 즈려밝고 계신 모습이 위풍당당하십니다!!!
김두호 2015.11.20 18:09
  댓글 주시어 감사합니다.
해마다 여행을 가지만 물 공급 때문에 고민입니다.
한두쌍이 아니고 100 여쌍이 있으니...
20 여년전 조선일보가 주최하고 신한은행이 후원하는 일본지역의 한국문화 탐방을 큐슈, 고베, 오사카, 나라 등지를 여행하고
그 이후에 퇴직을 앞두고 샘들과 함께 대마도의 한국문화와 통신사의 길을 찾아 보았으며
3년전부터는 해마다 아내와 함께 큐슈, 오사카, 고베 나라, 동경까지
아내는 북해도를 1월달에 다녀왔지만 저는 아직이라 마지막으로 북해도에 관심을 가지고 있습니다.
건강할때 다른 나라도 다녀 보고 싶은데 비용이 문제가 되네요.
터키, 유럽 등지를 가고 싶은데 새들때문에 망설이고 있습니다.
ㅋㅋ
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 912 명
  • 오늘 방문자 8,863 명
  • 어제 방문자 10,869 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,467,244 명
  • 전체 게시물 35,045 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,408 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand