카사모정담란

올해 마지막 번식 - Red입니다.

황성원 17 760 2015.12.21 10:05
올해 행사가 끝나고 Red Canary가 심상치 않은 모습을 보이더니~
그래서 쌍을 잡아주었는데, 바로 번식을 하더군요. 5개의 알중 세개가 유정이었던데,
오늘 확인해보니 영낙없이 세마리가 꼬물거리고 있습니다. 추운 날씨에 이렇다할 보온도
못해줄터인데... 버티기만 바랄뿐입니다.

다행히도 2016년도 링이 국내에는 있으니, 2016년도 링으로 채워줘야 겠습니다.  ^^;

1월에 또 2차 번식을 할텐데, 어찌할지 고민이 되네요. 1월에는 평균 영하 5℃의 기온일텐데~

Comments

김문식 2015.12.21 10:19
  추운날씨에 많이 걱정스럽겠습니다.
무탈하게 잘 자라면 좋겠네요.........
황성원 2015.12.21 10:20
  김문식님...암컷의 능력으로 맡기려합니다. 아마도 잘 할 듯합니다. 그런데 다음달이~ 감사합니다~
정순진 2015.12.21 10:25
  우와~~
번식의 여왕이네유..
이쁘게 잘 키워 낼거 같아유......파이팅!
이응수 2015.12.21 10:51
  꼭 좋은 소식이 날로 날로**
아름 번식을 축하 드림니다, 비상 하는 날 ! 다 함깨 기대 해 봅니다,!!
최오수 2015.12.21 11:42
  우와 벌써 번식하다니 대단하네요. 축하드립니다. 따뜻하게 해 주어야 할 것 같네요.
김대중 2015.12.21 11:53
  와~ 그집 새들은 시도 때도 없이... 
김태수 2015.12.21 12:00
  머리피도안 마른 철모르는 녀석들 ㅋㅋㅋ
관리 잘해주세유~~~~
황성원 2015.12.21 12:55
  정순진님...여왕??? 단지 본능이 강한 레드컬러 카나리아입니다. 감사합니다..

이응수님...연말을 맞아 좋은 소식의 징조로 여기고 싶습니다~ 헌데 날씨가 워낙~ 격려 말씀 감사합니다~

최오수님...저도 좀 쉬고 싶었는데, 연말부터 징조가 쉴수 없게 하네요~  저녁에 모두 퇴근한 이후가 염려되네요~ 믿어봐야죠~

김대중회장님...저희 집은 아니고, 회사에 레드 쌍입니다. 그 동안 알 흘리는거 방치하려다가 어디 한번 유정란인지 보자~했는데 그만~ ^^;

김태수님...철을 모르는건지,,, 참을수가 없어서인지~ 두고 봐야 겠습니다~ 잘 관리해 보겠습니다~
오유정 2015.12.21 16:02
  아고..... 아그들 추운데 어쯔끄나...
어미가 어디 더 추운데서 지내다가 실내로 들어왔나보네요.
예~~ 전에 키우던 아이들이 추울까봐 베란다에서 거실로 들여줬더니 한겨울에 번식을 시작해버려서 당황스럽던 기억이 나네요.
추운데서 쫌 덜 추운데로 오면 봄이 왔나보다. 실내 조명에 영향 받고 기온에 영향 받고, 먹이도 풍부해서...
그러니끼니.... 윤택한 삶을 살고있다는 증거이겠지만, 아그들 그래도 춥기는 할텐데요...
황성원 2015.12.21 21:09
  오유정님... 모험으로 번식하는 기분입니다. 다음주에 결단을 내릴까해요~ Hand Feeding할까하구요~
안창구 2015.12.22 12:21
  흐미......  추카드립니다 .... ^^
날씨가 점점 추워질텐데...  무사히 잘 자라주기를 바랍니다 ....  ^^
김영도 2015.12.22 12:38
  꼬물이 귀엽고 추워보이네여..^^
건강하게 이소하길 바랍니다..
번식 많이 하십시요..^^홧팅

황성원 2015.12.22 16:50
  안창구님...감사합니다. 격려말씀에 힘이 되네요~!!

김영도님...이 겨울에 맨살이 얼마나 시려울지~ 부모새만 믿을 뿐입니다!! 감사합니다~
김영호 2015.12.22 19:55
  전시회때 알을 흘리더니 일을냇군요.ㅎㅎㅎ
어~~~~찌합~~니까.
이제부터는 부모가 책임을 져야죠.
잘 키울것으로 생각하고 기대합니다.
황성원 2015.12.23 08:33
  김영호님...겨울이라 번식준비도 안했는데, 계란이라도 줘야겠습니다~ 감사합니다~
정효식 2015.12.23 10:47
  축하합니다.
기나긴 겨울밤을 지내다보니
잠은 안오고 해서 ..... 그리 된 것이겠지요.
귀한 생명인데 잘 키우겠지요.
황성원 2015.12.23 11:12
  정효식님...그 긴밤 옆집도 시끄러워 잠을 못 이룬듯 합니다. 옆에 Red쌍도 포란을 하네요~^^; 무정일듯 싶네요~ 싸우는 것을 많이봐서요~
감사합니다~
글이 없습니다.
접속통계
  • 현재 접속자 290 명
  • 오늘 방문자 9,448 명
  • 어제 방문자 10,792 명
  • 최대 방문자 11,198 명
  • 전체 방문자 2,478,621 명
  • 전체 게시물 35,208 개
  • 전체 댓글수 179,323 개
  • 전체 회원수 1,409 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand